搜索
正體中文
標題
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

尋得在世明師回歸萬物的偉大源頭(八集之六) 1989.05.27,美國加州聖荷西

2023-06-03
用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

佛陀說:「種什麼因,得什麼果。」佛陀自己都不敢違反物質世界的法則。[…]業力的法則,因果律法,每個人都必須遵守。因此,佛陀強調:「噢,比丘們不可食用任何眾生肉。」[…]然而,當你的天眼開了時,你會看到那些所謂「開悟」的,吃動物族人肉的人—他們的磁場,他們的氣場混雜著黑色、棕色、咖啡(色)的斑點。不清晰;不美。沒有光,是黑暗的。那麼你就明白了。

(為什麼一個人經由打坐才能獲得開悟?能否透過任何其他活動獲得開悟?)開悟不是經由打坐實現的。打坐只是為了達到開悟要做的一部分工作。但如果沒有打坐,你就無法開悟。不過單靠打坐,你也無法獲得開悟。

你必須得到印心;你必須被打開。內在智慧必須打開,然後你就會開悟—並非靠打坐。不過智慧打開後,你必須透過這個靜默的過程,每天來滋養你的智慧和開悟。要安靜下來,以覺察我們的智慧和本性。來覺察來自上帝的訊息。這就是所謂的打坐。行、住、坐、臥都是禪。所以不要以為,像這樣交叉雙腿,你就會獲得開悟。不,不,不。你必須靜下來,往內並覺知你自己的智慧,這就是打坐。而如果你還沒有得到與生俱來的智慧,那麼無論你如何打坐,打坐多久,都沒有差別。沒有用。

(如何才能知道自己的言行和見解或經驗是真正合於佛菩薩的見解和經驗,而不是自己的妄見和幻想?)這個我們可以知道。如果我們修行一個正確的法門,我們有方法可以分別真、假。在印心的時候,師父會告訴你們怎麼分別是真的佛、假的佛,真的境界或是幻想。不然的話,我們沒辦法知道。

你們要聽還是不要?(要。)這個人問說:「你怎麼分別是真的佛、真的內在境界,還是幻想?你怎麼知道你打坐和體驗內在境界時是真的或是幻想?」我說,在印心的時候,我會告訴你們如何分別。有一個分別真假的方法。而且,你有明師的保護。那時你會知道;開悟後,你會知道。印心的時候,以後你會知道哪個是真的,哪個是假的。師父都會告訴。真的明師應該告訴你所有事情。每個障礙、路上的每個陷阱、每個幻相,以及魔鬼的每個詭計。若沒有告訴,那麼他或她就不是真的明師,因為他或她不認識自己。

(如果「成佛」是許多上師共有的經驗,而且合於成佛本身的經驗,為什麼在佛法內有這麼許多不同的法門,而且有許多方法是有矛盾之處?譬如,顯教吃素,密宗吃肉。)這個不是佛的教理,而我們人的教理。佛走了以後,我們凡夫亂猜、亂修。亂發明很多方法。比方說,本來沒有顯教、沒有密教。「顯」是什麼意思呢?「顯」是公開的。「密」就是「不能洩漏」。我們佛教,本來有顯、有密。師父法門也有顯、有密。「顯」是什麼東西啊?現在師父講話,那個是「顯」。「密」就是,等一下師父不講話,偷傳給你個人的。那個是「密」。並不是說因為你不能告訴別人,而別人沒辦法知道。聽懂?坐在你旁邊,沒辦法了解師父傳給你什麼,沒辦法知道你的等級,你的果位在哪裡。這個是叫「密」。並不是說密宗是「密」。那今天密宗他們都吃肉,因為他們誤解佛的教理。你們回去看《楞嚴經》、《涅槃經》。

任何經典都強調,我們修佛道應該吃素。任何人教人吃肉就是教魔的法。你們沒有看《楞嚴經》啊?好。沒有看《楞嚴經》的話,回去再看。看《菩薩經》、《梵網經》。都講一樣的事情。如果不知道,可以看師父為什麼素食那本書。那小樣本書都有講,裡面佛的經典都強調吃素的。因為佛走了以後,大家都亂搞嘛。這個沒辦法。任何宗教都一樣。明師走了以後,大家都亂搞。

你們也想聽這些?(是。)是這樣子,這個人問我…是講中文的。抱歉,他們用中文問。這個人問我:「如果開悟都是同樣的,為什麼佛教變成那麼多派別和那麼多不同的修法?」啊,對不起。那個很多方法也不應該的。以後大家亂猜的。比方說,那個密宗啊,很多餅乾那種東西,本來佛教在印度沒有啊。釋迦牟尼佛坐在菩提下菩提樹的時候,他開悟,他沒有送什麼餅乾,沒有拜什麼佛。是不是這樣子啊?去到別個的地方,然後染一點點那邊的本地的風俗和習慣,和那個宗教才變成這樣啊。釋迦牟尼佛沒有誦經、沒有拜佛。沒有送那個什麼奶油的餅乾,像那個密宗一樣。沒有啊!他就坐這樣子,打坐就成佛,看星星成佛,看裡面的星星。所以現在很多宗派,很多那個法門哪,不是佛教的啦!都是後來的人發明。了解嗎?(了解。)

是這樣。他問我:「如果開悟是一樣的,為什麼佛教,比方說,分成了那麼多派別?而且有些鼓勵人吃素,有些卻像密宗、喇嘛派,他們吃肉。而且有那麼多不同的修行方法。」我的回答是這樣:開悟和方法都是唯一的。明師往生後,一切都變得是非顛倒,被改變了。像是比方說,佛陀,當他坐在菩提樹下打坐,然後看到內在的星星,看到內邊(內在天堂)的光,而後他獲得開悟。他沒有拜什麼圖像;他沒有擊什麼鼓;他沒有燃什麼蠟燭;他沒有供養什麼奶油餅乾,像密宗、喇嘛派他們那樣。

所有這些儀式和不同的方法,都是在佛陀涅槃後才有的。人們失去了開悟的傳承,於是後來就發明東西出來。佛教,傳入西藏後,當然就會呈現出民族宗教的色彩,有奶油的餅乾和種種圖像,那麼多不同種類的圖像,還有各種不同色彩的旗子和所有這一切。這是衍生的宗教;這是藏人的宗教。而此後,它影響了佛教,然後將兩者混為一談。所以,佛教傳入中國時,也是如此,而後採用了很多道教的儀式。他們會唸咒語,他們擊鼓、燃蠟燭,以及各種此類的事情。而這些並非純粹的佛教。純粹的佛教沒有這樣的內容—太吵鬧了!

佛陀坐在菩提樹下,繼而獲得開悟。他不需要蠟燭、餅乾,不需要花、水果,不需要外在的禮節和儀式。難道不是這樣嗎?而且純粹素食的飲食是佛教的飲食規範。因為在所有的佛經中,佛陀都說若你想要成佛,你就必須吃素。任何教導人們吃肉可以成佛的人,都是在教授魔鬼的教義。他在佛經中明確地這麼說,而且在多部佛經中他都是這樣說的。所以此後,如果有人吃肉,卻仍聲稱自己是佛教徒,那我也沒辦法做什麼。

請說。(我知道那座在加州北部,一些藏傳佛教徒建的寺廟,)是。(是很出名的地方,很神聖的地點。)是。(而他們在建造寺廟期間,因建造寺廟而改為吃肉了,為了要有更多體力。另外…)他們說什麼,他們不吃肉?(他們吃肉。)哦,是嗎?(他們在建寺廟期間吃肉。)為了有更多體力?(是的,為期五年。而且據我所知,他們仍在通往開悟的路上。)噢!(而且我從另一位開悟的大師那裡聽說的,他不在加州,他說在吃肉的過程中有種力量,能幫助我們驅散許多可能的邪靈。)那麼,《楞嚴經》就是在說謊。那麼釋迦牟尼(佛)就是在對我說謊。《楞嚴經》是佛經中最可靠的來源,也是修行的經典。若你讀它,其中明確記載,任何吃肉的人可達到魔王的等級,意思說只能做魔王,或是魔鬼的部下,永遠也無法成佛。請回家閱讀,而不是來問我。我無法改變佛陀說的話。

(不好的業力不能被佛陀轉化嗎?)佛陀說:「種什麼因,得什麼果。」佛陀自己都不敢違反物質世界的法則。比方說,如果我去到一個共產主義國家,或許我是一個自由國家的公民,不過當我去到一個共產主義國家,我就必須遵守那裡的法律,無論我喜歡與否。如果我不…所以也許佛土沒有法律,沒有惡,沒有邪惡。不過在這裡,種什麼因,得什麼果。業力的法則,因果律法,每個人都必須遵守。因此,佛陀強調:「噢,比丘們不可食用任何眾生肉。」

即使是五淨肉,後來佛陀也堅決表明:「我從今天起禁止你們吃任何種類的肉。」這不是我說的,這是佛陀說的。這些經文被翻譯成藏文、悠樂文(越南文)、中文、日文、翻譯成各種語言。我讀到的各種語言的經典,全都說同樣的事。所以,對此我能如何呢?你可能覺得他們開悟了;他們可能相信,他們自己開悟了,不過如果你讀了《楞嚴經》的陳述,你就會知道他們所達到的等級。他們開悟了,是,不過等級並不是很高。

因為你知道動物族人有某種…他們的能量比我們的沉重,他們的業力也更重,所以他們生為動物族人。如果我們將這種磁場借到我們自己的磁場中,我們就跟動物族人的磁場更加混在一起—當然,我們無法變得更高等。這(吃肉)怎麼會合邏輯?抱歉,你更開悟後,你會看到誰是開悟的。從某種一般角度看的話,這很難辨別。然而,當你的天眼開了時,你會看到那些所謂「開悟」的,吃動物族人肉的人—他們的磁場,他們的氣場混雜著黑色、棕色咖啡(色)的斑點。不清晰、不美。沒有光;是黑暗的。那麼你就明白了。抱歉,事實就是如此。

(什麼是開悟的反面力量?它在最終結果中的目的是什麼?)與開悟相反的力量是不開悟。它是黑暗的力量。是阻礙的力量。它可用種種方式障礙我們,使我們無明。並讓我們無法造訪淨土,無法造訪至高者的國土。

最終結果中的目的—你得到解脫!你不再懼怕生死。你了悟宇宙萬物。這就是開悟的結果。你能救度眾生。

(我是指,在萬物的最終結果中,反面力量的目的是什麼。)你意思是說負面力量的目的是什麼?(是的。)還有這兩種力量之間鬥爭的最終結果。是這樣嗎?(是的,負面力量的目的是什麼?)是為了讓我們更強大。這就像是,沒有水,我們就無法學會游泳。(好像溺水一樣?)是的。沒有任何複雜的高速公路駕駛規則,你就無法維持社會的秩序。你就無法學好開車。所以,所有這些來自負面力量的誘惑,都是為了讓我們去克服它。我們應該抵禦它,並變得越來越強大,意志力更強,力量也更強。了解嗎?就是這樣。

分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓