搜索
正體中文
標題
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

尋得在世明師回歸萬物的偉大源頭(八集之二) 1989.05.27,美國加州聖荷西

2023-05-30
用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

因此,當我們接受任何人聲稱可以為你施洗時,他也必須至少給你一些內在天堂的光。就像這來自天堂之鴿。或(內在天堂的)光,如聖經中提到的大火焰。或你可聽到(內在天堂)上帝如雷鳴的聲音,上帝的雷鳴般聲音。或者大水的聲音。那麼你可確定你受洗了。

見到我們的佛性,意思是說與上帝同一體或是見到上帝。現在,我們如何知道我們是否看到了上帝,還是沒有看到上帝?或者我們會看到上帝,還是不會看到上帝?或者每當我們看到上帝時,我們怎麼知道?什麼是上帝?或者什麼是佛性?

現在,我們必須再次參考《聖經》、印度教經典、錫克教經典,以及任何經典、道教經典和佛教經典。《聖經》中說:「太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。」所以,如果「道就是上帝」,那麼假如我們聽到這個道,我們就可以說我們聽到了上帝。或是我們與上帝連結。

佛經上說,諸佛只說一種語言,不過每個眾生都可以按照自己的理解去感知。這裡,這種語言不是普通的文字語言,它是一種音流—每個人相互交流的內在振動,佛陀可以利用它與有情眾生溝通。如果它指的是我們世界的語言,那是不可能的。因為佛陀無論他多麼聰明,他一次只能說一種語言。並且所有眾生不可能同時聽到不同的語言。即使在這裡,我們也有兩名翻譯人員:一名中國人和一名悠樂人(越南人)。但即使如此,也只有三種語言,而不是所有語言。甚至包括動物族人和低境界生命在內的所有眾生也都明白。那一定說的是《聖經》裡的「道」。

在道教的《道德經》裡,老子提到這個「名」,是不可名的。而道,我們無法解釋,但我們不用耳朵就能聽到,不用眼睛也能看到。我們不用感覺器官就能感知。那麼,這個「道」或是這個內在天堂的聲音或是這個振動力,就是宇宙的創造力。如果你仔細閱讀,每一部經典都提到這種內在天堂的聲音或是所謂內在的音樂。錫克教經典裡說:「無需彈奏的音樂(聲音)。」

在印度教經典中,也有同樣的說法。「太初有道。」我的意思是在梵語中,發音為「Vak」的道。而這都是「道」的意思,跟《聖經》中的完全一樣。

起初是那個振動力,然後那振動力與上帝同在。因此,《聖經》中提到:「太初有道,道與上帝同在。」「道」的意思是(內在天堂的)聲音,不過在古代的語言中,可能他們用不同的方式表達。他們不說「(內在天堂的)聲音」,他們說「道」。當然,當我們說出一個詞,它就會產生振動,並成為聲音。所以,如果我們能以某種方式接觸到這種內在天堂的聲音或「音流」或「道」,那麼,我們就可以知道上帝的所在,或是我們可以與上帝連結。

不過怎麼證明我們只是透過接觸這種內在天堂的聲音,就能和上帝連結?有很多證據。在我們連結到這個「道」或(內在天堂的)聲音或內在的振動力之後,我們的整個生活都會改變。變得更好。我們知道很多以前從來都不知道的事情。我們了解很多以前從未想過的事情。我們可以做很多事情,完成很多以前從未夢想過的事情。總而言之,我們會變得越來越強大。我們變得越來越強大,直到我們成為全能者。我們的生命變得更有能力、更擴展,直到我們無處不在,直到我們變得無所不在。這就是我們與上帝同一體的證據,我們了悟上帝的證據。

如果我們只是為了好玩聽聽內在的音樂,那當然沒什麼好談的。不過這種音樂,這種內在的振動力,確實改變我們的生活。任何連結這個道,或(內在天堂的)聲音,或振動的人,都會在他或她的生活中體驗到巨大的變化。這就是我們所說的開悟者。我們跟這個「道」或(內在天堂的)聲音或觀音法門連結得越多,我們就會變得越明智、越聖潔,我們的煩惱、執著、憤怒、憎恨和欲望就會越少。我們將擁有更多的自由、更多的愛、更多的和平、更多的智慧,以及我們想要擁有的一切。包括舒適的生活,物質的生活方式。我們不僅會在靈性上發展。我們會在物質生活上、萬事萬物、所有方面都感到更加自在。我們會感覺與以前大不相同。事實上,用我們貧乏的世俗語言,每當我想談到我們內邊的這個偉大寶藏的時候,我都覺得很慚愧。我覺得我說得不夠好。不過我必須以某種方式試著向你們傳達這偉大智慧的一小部分,以便你們可能會以某種方式感興趣,然後自己去發現它。

然後你將無需任何語言,就知道它是什麼。因為當我們被傳授這個法門的時候,我們甚至靜默不語。那甚至是最美妙的時光。然後,你會得到開悟。你會得到你以前從未有過的東西,你會感受到你以前從未感受過的東西:好輕盈、好放鬆、好美妙、好純潔無罪。這就是洗禮的意思。這就是皈依三寶—佛、法、僧的意思。

受洗是什麼意思呢?正如我所提到的,耶穌接受施洗約翰洗禮的時刻,他看到了來自天堂的(內在天堂的)光,像鴿子(喻聖靈)自天而降。你們記得嗎?因此,當我們接受任何人聲稱可以為你施洗時,他也必須至少給你一些內在天堂的光。就像這來自天堂之鴿。或(內在天堂的)光,如聖經中提到的大火焰。或你可聽到(內在天堂)上帝如雷鳴的聲音,上帝的雷鳴般聲音。或者大水的聲音。那麼你可確定你受洗了。

皈依三寶—佛、法、僧—也是完全一樣的意思。佛陀立下皈依三寶的戒律時說,當我們皈依佛、法、僧時,就意味著我們從一切業障的阻礙中解脫。我們再也不會像鬼魂般回來,我們永不會下地獄。我們會看到(內在天堂的)光,我們會成為菩薩,意思是聖人。要成為聖人或是成為開悟的人,意味著我們必須看到(內在天堂的)光。因為開悟的意思是光,要有光—「開光」。我們必須在內邊開悟。(內在天堂的)光在我們內邊,不過我們必須開悟。所以,如果我們皈依任何一個組織,或是接受任何人的洗禮時,沒有看到任何內在天堂的光,那麼我們一定會在心裡懷疑自己是否真的受洗了;我們是否開悟了,我們是否從黑暗中解脫了。

皈依佛是什麼意思?佛陀的意思是「開悟者」。所以,無論我們皈依誰,那個人一定要開悟,否則他就不叫佛。而且過去佛不能使我們開悟,無論他有多開悟。不然的話,佛陀在世時,印度人民只要和他在一起,就已經都開悟了,因為在他身邊,在同一片天空下,同一個國家。

多數佛教徒認為,如果他們禮拜佛陀,頂禮他的雕像,並敬香供養一些水果和鮮花,他們就安全了,他們已經皈依了佛陀。我認為這是一個非常錯誤的觀念。因為佛像無疑代表的是過去的佛,而不是現在的佛。過去的佛不能以任何方式幫助我們,除了留下一點理論,供我們遵循、檢驗、參考。而我們中的一些人,我們去教堂受洗,得到一些糕點,一些非常無味的糕點。然後我們認為我們可以免受地獄之火的傷害。

無論如何,我很高興人們這樣做,至少真理的象徵意義得到了保留,保留完好。我很高興他們這樣做。我為什麼高興?因為它表示人們是多麼單純—多麼容易相信,多麼天真…至少,這說明我們是那麼單純,內心如此純潔,容易相信任何事。所以,我很高興。佛教徒去寺廟,向木雕像供奉水果,我也很高興天主教信徒去教堂複誦古人的一些體驗,比方說火焰和打雷的聲音,以及大水的聲音,然後認為他們得救了。

至少他們表現出他們的純潔和天真。不過,天真和純潔幫不了我們太多,如果我們在這一世沒有見到佛;沒有自己體驗到上帝。這就像有人在你家假裝安裝了電話,卻沒有電話線連接。然後告訴你,這裡,這是一部電話。它看起來像大家都在用的電話,就是這樣。現在你每天都可以撥打一個號碼並談話,可是結果呢?你只是在自言自語,沒有連線。另一端無法接收任何訊息。如果我們認為在電話的一端說話,而另一端沒有回答,那也無妨。

不過我認為我們是世界上最天真的人。不是這樣嗎?那麼,相信上帝聽得到我們,而我們卻得不到祂的回應,這甚至比那更天真。以前,我就是這麼天真。每天我也會去教堂和寺廟,相信這就是全部了。不過後來長大了以後,我感到空虛,我覺得上帝對任何事情都沒有回應,祂不在乎我是否哭得傷心欲絕。祂不在乎。佛陀不會擦乾我的眼淚。他沒有回答我誠心的祈禱和問題。他只是坐在那裡微笑。每天,始終面帶微笑。像這樣。

於是我哭泣,我頂禮,我拜倒在祂的腳下—他一寸也沒有動。於是,我變得沮喪,然後過了一會兒,我變得生氣了。我想:「佛陀,您怎麼可以這麼無禮?」不過並不是佛陀無禮,是我太天真了。過了一段時間,我開始意識到也許往生的佛陀幫不了我什麼。我必須找到在世佛。我必須找到我內邊的在世佛。因此,我開始尋找明師、法門和真正的開悟之道。而不僅是每天向一尊無生命的雕像頂禮。所以,後來我找到了。經過大量的努力、修習和嘗試,我找到了開悟之道。

觀看更多
最新
2024-04-17
274 次觀看
33:14

焦點新聞

94 次觀看
2024-04-17
94 次觀看
2024-04-17
120 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓