搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

依照自己的業力來進食(六集之六) 2024.06.04

2024-06-18
開示用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

中國有一位國王。他非常有名:梁皇—在中國,他們稱他為「梁武帝」。他問菩提達摩祖師,他建造了很多寺廟,供養了很多僧人,還下令印了許多佛經,他會有多少功德。這些甚至是最高的功德,而不僅僅是物質上的。但菩提達摩告訴他:「沒有功德。您什麼功德都沒有。」[…]

所以行慈善的人—甚至是你自己本身,如果依靠行慈善—最多也只能達到第三界的最高等級—梵天的世界。但之後你還得再返回人間,因為這不是一條解脫之路。這只是為了獲取人天福報而已。這裡,佛陀提到的並非佛陀的地位,懂嗎?是。

主耶穌也建議人們幫助自己的人類兄弟姊妹。但他並沒有說這樣做就能到達上帝那裡,就能回到他父親的居所。否則,他為什麼要讓他的十二使徒跟隨他呢?為何不繼續做外面的工作?如果捕魚工作不好,他會建議他們從事其他不殺魚族人的工作—其他純素工作。但他要他們跟隨他,成為他的使徒,儘管他們的結局是如此悲慘,如此可怕,可怕到即使是在最恐怖的恐怖電影中也無人能夠想像的恐怖。噢,天哪,我不曉得明師是怎麼再度回到這個世界的。看看我們是如何對待彼此,如何對待聖人和聖賢的,甚至如何對待動物族人、樹木、土地、海洋、河流和湖泊,這些都令人毛骨悚然。我們似乎正在逐漸或迅速地摧毀它們。如今,世界上大部分的水都受到了各種污染。沒有什麼是對我們有益的。

懂了嗎,如果只透過做好的生意、致富、布施就能解脫的話,佛陀早就這樣提倡了。佛陀曾講述古時候的某個信眾的故事:有一位婦女,即使她只供養一塊破布給佛陀,就能享受很多世富足、舒適的生活等等,從出生開始,她的身上總是自然而然地包裹著一塊綢布!但請記住,即使是供養一位佛,也會為你帶來很多世都陷於生死、衰老的迷宮,以及所有相關的挑戰!只有修行正確的打坐方式,過正確的生活,你才能永遠解脫!

「這時,佛陀提醒阿難和全體會眾,佛陀說:『阿難,你當知,當時那位貧窮太太就是現在這位比丘尼』」,這位身裹白綢的比丘尼。「『因為她當時以那塊布供養當時那位佛時,她的心很清淨單純,非常誠心謙卑,所以她有九十一劫,無論在哪裡出生,永遠都出生就裹著白綢,天然又乾淨。[…]而且永遠生在富貴有權勢的望族,一生富足,衣食無缺。』」

但如果有人想成為居無定所的僧人,沒有財產,衣食住所都沒有保障,他(佛陀)也會接受他們。他提倡這麼做。當然,我們不必去做這麼高難度的工作和修行。我們可以待在家裡,只要你好好打坐就足夠了。當然,還要做好事。但這是很稀鬆平常的,是鄰居的義務—幫助你的鄰居、其他同胞,或其他動物族人。他們只是我們的責任—在這個世界上的施與受。是我們必須具有的慈悲心,是上帝賜予我們的慈悲心。但這不是解脫。

我們做慈善並不是為了解脫。那是不夠的。只是想再次提醒你們。你可以看看所有的聖人賢者,看看他們在古代做的事,你就會知道我說的是真理。這不只是我說的,也是我的了悟。要知道,這也是我了悟到的一部分。聆聽聖人賢者告訴你關於修行的種種指示是一回事;但你自己了悟、自己吸收,透過自己的靈性體驗深刻理解其中的真諦則是另一回事。這是不同的。所以自我了悟是智慧,是對上帝的了悟,是這個世界上最高等的開悟。

如果你只是為無上師電視台工作,真正對組織無上師電視台的明師有信心,比方說這樣,那你也會有功德。如果你是純素者,誠心且純潔,那麼當然明師也會提昇你至解脫。不過這並非因為你在無上師電視台網路裡工作,或只是坐著打坐。並不是。這是因為在其後幫助你的擁有明師力量的明師。就像有時候人們在外面的街上或任何地方,偶然看到明師,和明師的目光相遇—那個人也會相應地被提昇到高等級,甚至一世解脫,或在下一世解脫,由於那位開悟明師力量的加持。

並不是說你只要做好事,就會在這一世或之後的幾世得到解脫的加持—並不是。明師的力量才是重點,這才是你得到解脫、達到高等開悟的主要因素。所有偉大的、主要的、真正的好宗教的經典都提到了這一點。我只是想提醒你們,關於你們自己的信仰,你們自己的宗教教義。如果你是錫克教徒,就查閱錫克教經典《格蘭斯沙希伯》。如果你是穆斯林,就查閱《古蘭經》。如果你是基督徒,就研究《聖經》,研究基督教的教理,研究耶穌在艾賽尼派的經文中留下的教義精髓。到處都提到這一點。你只是沒有注意而已。你只是與之擦肩而過,或許你根本就沒有懂。

如果你是耆那教徒,就查閱主摩訶毗羅和其他耆那教導師、耆那教明師的教理。如果你是佛教徒,就查閱佛陀的教理。他們總是提到佛陀的加持。佛陀當然是一位明師,一位開悟的明師。研究任何明師留下的任何宗教,你會發現他們總是提到認識明師的利益,真明師加持的利益。隨意提及任何一位明師,甚至是卡比爾—你都會明瞭。印度教,如果你是印度教徒,你一定要研究自己的印度教典籍,你就會了解我在說什麼,我說的都是正確的。這在你們自己的宗教中都得到了證實。

若所有明師都知道或意識到,只要修苦行或做好事、行善、幫助他人,你就能永遠解脫,他們就會這樣告訴你。不,他們沒有一位這麼說。是的,你可以交付天課(捐款),或是做慈善,以基督教、佛教、印度教、錫克教或耆那教的方式,不過哪裡都沒有說,你只要行善,就能解脫。沒有,他們提到的是,你會有功德。上天會保佑你。你現在的生活或也許下輩子的生活會舒適。不過並沒有說,如果你做善事,你就能解脫,你就能成佛。

最慈善的舉動,最好、最高等、最有效的舉動是真理的布施,意思是你教人真理。你傳播任何明師的真理教誨,當然是在世明師。不然的話,佛陀為什麼要再次轉世,經歷很多苦行、麻煩或考驗,甚至種種暗殺企圖,好讓另一位佛出現呢?我們自古以來就有那麼多佛。當然,釋迦牟尼佛甚至還提到過這一點。耶穌基督為什麼要再次下凡,在十字架上受盡折磨,只為再次成為另一位轉世的上帝之子呢?因為主耶穌曾經出現過。不可能數十億年、數百萬年以來,上帝只派了一個兒子,而忘記、忽略了在耶穌之前的所有人。為什麼先知,祝他平安,必須再次降世,並遭受那麼多的苦難?為什麼任何其他明師、聖人賢者都必須再次降世,既然我們都已經有了這麼多、那麼多不計其數的明師、聖人與賢者,而且上帝之子也已經多次再次降世。

他們必須下凡來提醒我們,讓我們與上帝的直接教導連結,與開悟、解脫的直接道路連結,好能永遠生活在真正的自由、加持和智慧中。所以有一位明師是必須的。如果你有一位真明師傳授給你能達到即刻開悟的真正法門,使你與最高諸天、與上帝直接連線之路相連結,這樣就可以了,你就安全了,你會很安全。不然,無論你做什麼—做世界上最好的事,賣掉整個世界,只為捐給慈善事業,在你這整輩子、許多世當個一無所有的苦行僧—仍然都不會讓你解脫或成佛。

中國有一位國王。他非常有名:梁皇—在中國,他們稱他為「梁武帝」。他問菩提達摩祖師,他建造了很多寺廟,供養了很多僧人,還下令印了許多佛經,他會有多少功德。這些甚至是最高的功德,而不僅僅是物質上的。但菩提達摩告訴他:「沒有功德。您什麼功德都沒有。」因為他專注於布施,並以此為傲,忘記了真正的佛法必須要在靜默中傳承,必須要透過修行,直到達到最高的開悟,即使是在這一世,一世成佛,像菩提達摩祖師、惠能大師,或者很多其他的明師,佛教的祖師,或者基督教信仰的很多聖人與賢者,或者比方說印度教和耆那教的許多聖賢,還有蘇菲派或伊斯蘭教其他分支中的許多明師。他們都需要為人類提供幫助—帶領他們回家。他們不會只告訴你:「好吧,你只需要捐個善款就足夠了。」不,不。請記住這一點。

所以,無論你能為這個世界做什麼,你那麼做都對你有益,因為你是高尚且崇高的。不過並不意味著那就是解脫之道。即使為無上師電視台工作,也不會為你帶來解脫。而經由明師的力量傳授給你的觀音法門—才是唯一能讓你永遠解脫的法門。

無論如何都感謝你們為無上師電視台工作,因為這是你們能為我們的人類同胞、我們的動物族人兄弟姊妹、樹木、植物和岩石,為這個物質世界和之上世界的萬物所做的最好的事。為此感謝你們。太棒了。願上帝無盡加持你們,永遠愛你們。阿們。我也愛你們。永遠愛你們。這些就是我想告訴你們的。好了。謝謝你們了,謝謝。愛你們,愛你們。非常愛你們。感謝你們為這個世界所做的一切。

我也要順便感謝你們,所有非同修的外部人士,你們幫助拯救地球,幫助保護人類和動物族人,透過持純素、創造和平和做好事,來維護這個世界的安全和完好無虞!願上帝保佑大家。願上帝保佑大家。愛你們,愛你們。再見啦。

照片說明:從不起眼的外表中認出良善!

下載照片   

觀看更多
所有分集  (6/6)
1
2024-06-13
2935 次觀看
2
2024-06-14
2366 次觀看
3
2024-06-15
2071 次觀看
4
2024-06-16
1796 次觀看
5
2024-06-17
1951 次觀看
6
2024-06-18
1683 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓