搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

藉由真正明師的傳授洞悉真正的打坐(十一集之二) 1989.05.25 美國加州舊金山

摘要
下載 Docx
閱讀更多

而最高等的自我催眠是:運用自己的判斷力和自己的智慧,讓自己熟悉高等的存在境界,然後你越來越熟悉更高等的生活、更高等的思維、更高等的力量,你每一天都變得更偉大。任何你想實現的事,你自己內在的力量都會為你實現。那時我們就認識上帝了,我們可以說,上帝藉由我們的身體為我們成就了一切。因為屆時,我們與上帝合而為一。

大家都告訴我們,佛教經典說,人身是最寶貴的;天主教徒也有同樣的說法。然後,在伊斯蘭教經典中,我指的是穆斯林經典有提到說,我們只是地球上的過客。所以,這意味著我們的家不在這裡。意味著我們是更偉大的,不只是人類肉體軀殼而已。

現在,大家都告訴我們,我們很偉大,但我們偉大之處在哪裡?人類的存在有何偉大之處?我們頂多只是透過凡夫的理解來認識自己的偉大。比如我們在公司擔任何種職位,以此衡量我們的偉大;或者在社會上有多成功,人們會以此來衡量我們的偉大程度。我們頂多就是從人類的這些觀點來判斷一個人有多偉大。但如果我們仔細思考,這些事情並不永恆。甚至,抱歉,沒人能永遠居於總統職位,而一個國家的總統職位是最高的職位,具有最高的威望。

但你不能永遠居其位。而且那麼多的百萬富翁、那麼多的世界名人都消失不見了,我們不知道他們去了哪裡。我們可以知道的,如果我們修行古今明師所制定的法門,就能知道他們去了哪裡。他們都教導同一個法門。任何人聲稱他們傳授的確實是真理,那麼他們就必須教導同樣的法門。也就是幫助人們體悟到人有多麼偉大,以及有哪種關聯存在於我們與天父,或所謂的佛性或道之間。

不同宗教有不同的名稱,都是指同一個力量。祂是全能的、永遠存在、永恆不朽、全然的愛與仁慈。這就是我們所說的上帝,或至高者、全能者、道、佛性、「如來」。為什麼很多人用不同的名號稱呼祂?這是因為不同的傳統和不同的表達方式。而且也是因為語言隔閡造成,人們往往不會將真正的含意翻譯成當地語言。

例如,大家都知道佛陀,並認為他是唯一的佛。不,佛只是開悟聖人的一個稱號。你甚至可以稱他為基督。就像在希伯來文中,基督是對於開悟者的稱號。現在我們沒有把它翻譯成英語,然後我們一直稱他為基督或佛陀,並認為他們是僅有的兩位著名聖人,而且他們都是世上唯一、始終且永遠降世的聖人。所以這些稱號讓我們自己感到混淆。在當前的時代,我們還有另一個稱號—古魯。是,所以現在每個人都成為古魯,連我自己也是。我很驚訝在電視上看到:「清海古魯來了。」我說:「天啊,現在我變成古魯了。」

這對美國人來說是好事,因為他們現在已經熟悉「古魯」這個稱號了。如果電視或報紙上說清海法師啊,這是中文對古魯的稱呼,那麼人們會搖頭說:「那是什麼?『法師』?」或者如果講梵語的人說「清海佛」或其他稱號,那麼人們會想:「不,印度只有一位佛,他在兩千年前入涅槃了。」人們會爭論,認為我在吹噓自己已經成佛了。

事實上,成佛並非什麼遙不可及的事。就像你學習了很多年,然後你成為醫生一樣。所以,你可以在許多方面,學習很多年而成佛,因此,不要覺得佛是高不可攀,然後又認為自己一文不值。這是不公平的,對自己很不利。不尊重自己。因為佛陀也說過:「我們都可以成佛,我們都有佛性。」這表示說,我們和他是平等的。但唯一的區別是,他已經尋得自己的佛性—意指他內在的寶藏—而我們還沒有。或者你們中的一些人可能已經找到了。昨天我也向大家揭露如何找到自己的佛性,你們有些人已經找到一些了,是。所以,那是成佛的一個方法。

方法如此簡單又符合科學,沒什麼神神秘秘,沒什麼高深莫測,並非一般人無法觸及的。但為什麼成佛的方法我們很少聽到呢?第一個原因是,我們被矇騙了,而相信唯一的佛是釋迦牟尼,亦即喬達摩‧悉達多王子。我們被洗腦而相信這樣。同樣—我們被洗腦而相信耶穌是地球上唯一的基督,在他之前和之後都沒有其他基督。但耶穌自己公開提到,在他之前還有其他先知,而他其實是那些古代先知的轉世。在有關耶穌的研究中,我們都讀到這一點。佛陀也同樣這麼說—在他之前,有恆河沙數無法計數的佛,不是嗎?他有這麼說嗎?有。你們不是佛教徒嗎?不是,好。不要管那些佛了。我們談論我們自己的佛。我只是提這個供大家參考。不需要相信佛教或任何「主義」。

我們應該相信自己與生俱來的天國,因為聖經說:「天國在我們內邊。」我已找到了,你們也可以,因為要驗證我們內邊的天國比擤鼻涕還容易。要擤鼻涕,我必須先找到一張面紙,如果沒有面紙,就很難了。但是要找到內邊的天國,只是分秒之間的事。

我剛剛告訴過各位,為什麼我們沒有聽聞很多有關佛陀的教理,或耶穌基督的教理,而且大多數人無法相信他們可以成為基督,他們可以成佛。這是因為我們被洗腦,而相信我們很無知、我們很愚蠢、我們很渺小、我們很無助。我們一文不值,我們有罪。我們如此、如此、這般。我們是完全微不足道的—毋庸置疑。然後,世世代代,我們都被洗腦;這種錯誤的信念被強加在我們身上。

但我們忘了聖經說:「萬物都是上帝的造物,」然後,「上帝按照自己的形象創造人類。」這意思說,我們是上帝,我們是一樣的。耶穌說:「我與天父同一體。」當他說:「我與天父同一體,」那我們與天父也是同一體。如果我們能體悟到這一點,我們所有痛苦都會消失。這是很簡單的事。但要體悟這些事情,不是嘴巴說說,並相信我這麼說就夠了,而是必須進行一些自我訓練。那是一種自我催眠。

有些人可以催眠自己做某些事,或者有人可以催眠某人做一些不受自己控制的事。但是這種催眠術並非很高等。因為當你脫離催眠狀態時,你又回到平常悲苦、煩惱、苦悶和無明的狀態,而且更糟的是—在催眠師的影響下,你失去了一些自制力。我不認為那應該是很值得建議要做的事。

而最高等的自我催眠是:運用自己的判斷力和自己的智慧,讓自己熟悉高等的存在境界,然後你越來越熟悉更高等的生活、更高等的思維、更高等的力量,你每一天都變得更偉大。任何你想實現的事,你自己內在的力量都會為你實現。那時我們就認識上帝了,我們可以說,上帝藉由我們的身體為我們成就了一切。因為屆時,我們與上帝合而為一。就像耶穌的境界一樣:「我與天父同一體。」然後我們就不再有人類的孤獨感,不再用我們人類微薄的力量和有限的智慧奮鬥努力去完成某些事。現在,科學家們只是使用大腦的一小部分,就可以有這麼多成就。如果我們使用整個真正運作的大腦系統,當然,我們可以有更多成就,這並不難相信。問題只是如何使用它,而有一種方法可以使用它。

因為對古代明師來說,由於交通和通訊的問題,很難到各地去。因此,古時候,多數人都不了解他們的教理和他們傳授的解脫之道。現在,我們有很多良好的通訊和交通優勢,因此,我們可以更容易地傳達訊息。但話又說回來,我發現人類大多是一樣的,而且懷疑心很重,非常自我懷疑。他們不是懷疑明師,而是懷疑自己。每當你懷疑一位明師,或他所講的話時,要知道你是在懷疑自己—懷疑自己是否能成佛。

懷疑[因為]你如此渺小又無助,你怎能變得像基督一樣偉大?懷疑基督是地球上唯一受上帝託付的人。懷疑上帝是否那麼仁慈,在每個時期,每個時代,都會派另一個兒子或女兒來接你回「家」。這是人類頭腦的一大懷疑。他們並不是懷疑老師或教理、法門—而是懷疑自己。因為百千萬億年來,他們一再輪迴轉世,一直是如此失望,如此被貶低、如此被輕視,他們被洗腦而相信自己是微不足道的;自己只是有罪的人,自己永遠不可能成為任何了不起的人。這並不是耶穌的教理。

耶穌說:「今天我能做的,你們也能做。」不是嗎?他這樣說過嗎?是,他說過?是!這意味著什麼?他並沒有說:「我是唯一能夠行所有這些奇蹟,以及所有拯救或傳道和解脫工作的人。」他說:「你們也會做同樣的事,你們也可以做到,你們甚至可能做得更好。」我認為他說了像這樣的話:「你們甚至會做得更好。」是嗎?噢,太好了!我讚美他,我讚嘆他。我愛他,我崇拜耶穌。這就是他所教導的,而我們卻完全忘了這一點。我們相信教會和牧師告訴我們的話—我們是有罪的;沒有耶穌,我們會下地獄。如果耶穌再來,他會難過痛哭,因為他的教理被扭曲、曲解成如此荒誕、如此模樣。而他確實哭了。

觀看更多
劇集  2 / 11
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓