搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

如何獲得內在最高等的潛在力量,問與答(十一集之九) 1989.05.24,美國加州舊金山

摘要
下載 Docx
閱讀更多

你只會說:「上帝,祢是如此仁慈。祢是如此有愛心。祢是如此慈悲。」當你曉得祂是如何慈悲的—祂在哪裡、如何、以何種方式確實幫了你,祂每天是怎麼照顧你的—那麼你的這些話才是真的,你的信仰才是誠心的,了解嗎?你才會拜倒在祂的足下,與祂同一體。這才是通往上帝真正的路。這不是宗教。這不是教條。不是盲目的信仰,不是喋喋不休的重複,而是了解、領悟、看見和連結。

事實上,我們練習某種冥想的時候,甚至只是普通的冥想,還不用說我們的法門,有些人也會看到他們自己的前世,因為有種(天堂的)星球會記錄我們上一次生命的每一個微小細節。當我們到達那個所謂的圖書館時,能看到每個人的生命記錄,就像一本打開的書,包括我們自己的。

所以事實上,修行我們這個法門的時候,我們也可以到達那裡。如果對我們有幫助,(內在)師父會讓你看到。如果沒有幫助,或是超出了你的承受範圍—意思說超出了你自己的承受能力,那麼師父就會遮住它,不讓你看到。

所以,生命的祕密就是沒有什麼祕密可言。這只是一個連繫正確圖書館的問題,然後看看過去和未來儲存了什麼。所以你甚至可以為自己證明它。你可以為自己證明這一點。沒有人能為你證明。比方說,如果你問我的話,我怎麼能證明你的業力?現在,我會告訴你—只是比方說,別相信—我會告訴你:「噢,你前世是一位老虎族人。」現在你問我要證據。這對我來說很困難,因為你在這裡,我在那裡。我看事物的方式跟你看事物的方式不同。五樓的人會比二樓的人看到城市中更多的部分。而二樓的人不會相信五樓的人告訴他的話,因為他自己沒有看到。了解嗎?(了解。)所以,不管有沒有證據,都以後再說吧。

你應該更關注現在的生活。比方說,我們無法改變過去的生活—它已經過去—已經發生了。所以我們可以改變…我們可以操心現在的生活和未來。我們現在可以改變未來,這是一件好事。未來和現在對我們很重要,而不是過去。我們對過去無能為力。甚至對現在,我們也做不了多少。不過我們可以透過我們自己內邊的上帝力量把業力減到最少,減輕它。每天我們都拿出上帝力量來運用。比方說,你有一件父母留給你的寶藏或遺產,數百萬美元的寶藏藏在某個地方,而你不曉得它在哪裡。你每天都去很辛苦地工作,賺一點點錢。而你曉得你在某處有個寶藏這件事並不能幫助你,是嗎?不過若你曉得寶藏在哪裡,你就可以每天拿出來使用。比方說,你欠某人十萬美元。你無法改變這一點,你已經向他借了錢。你無法改變這一點,不過你可以拿你的錢給他。讓你的生活更加舒適,不會因為欠別人錢而惹上官司,也不會有人來拽你出去打罵你。這樣你才能改變現在的生活。

我們現在的生活是由過去的所謂業力決定的。「種什麼因,得什麼果。」所以,我們的快樂或悲傷都是由我們自己過去的行為決定的。就像我們欠了某人的錢,我們無法改變這一點。我們已經把錢花掉了。所以現在我們就必須忍受,或是如果我們有了錢,我們就把錢給他,然後我們就自由了。同樣,我們現在生活中的痛苦或不開心也許是我們的前世或是過去幾年的不當行為導致,不過現在如果我們修行,把內在的加持力拿出來用,就能把這種痛苦減到最少。這就是我們可以幫助和改變現在的方法。當然,我們在未來也不會遇到任何不利的事,因為我們儲存了非常多的(靈性)功德,可以改變未來。就像我們必須發現自己的寶藏一樣。所以現在我們還一些錢給我們的債主,然後將來我們甚至還有很多錢可以用。將來我們可以避免借錢,可以避免貧窮。同樣的道理、同樣的事;我們無法改變過去,我們必須減少現在的業力並改變未來。這就是修行,即刻開悟的法門,即觀音法門的目的。「觀」的意思是你靜觀。「音」是指內在的振動力,內在(天堂)的聲音。所以觀音—這是中文,意思說靜觀內在(天堂)的音樂。

(我是一名羅馬天主教徒。我已接受耶穌基督是我的救主。我已開始誦唸日蓮正宗這種佛教修行的南無妙法蓮華經。這兩者是否有衝突?天父的名字是耶和華嗎?)耶和華?我不太懂你說的。(在那裡,那位先生。)噢,是,請跟我解釋一下。因為她的英文可能很糟糕。這不是你的錯。你說你是羅馬天主教徒嗎?(是。)你已經受洗了?(我剛開始一種修行—一種佛教修行。我從[佛教]日蓮宗的寺院裡了解到南無。)日本禪宗?(然後我們誦唸南無妙法蓮華經。)啊,是。日蓮宗。(我正試著弄清楚…這兩者之間有衝突嗎?)噢,你現在修習的佛教是否跟你的天主教有衝突,對嗎?(對。)

沒有衝突,也有衝突。是這樣的…(第二條誡命說:「除我以外,你不可有別的神。」)的確如是,的確如是。(我透過最古老的聖書了解到天父的聖名是耶和華。)耶和華。(這是英文嗎?請再說一遍。)耶和華。(耶和華。)耶和華,所以你了解了,你擔心你…(我不想成為…我覺得…我來這裡的原因是為了讓我的靈魂盡可能地開悟。)對。(然後我覺得…)有衝突?(我不知道。)了解。不,你沒有衝突。你沒有衝突。即使上帝說有衝突,祂也會原諒,[因為]你對開悟的誠心。這是因為你在找尋上帝,所以才會挨家挨戶地尋找。並不是你想做壞事。我不相信有所謂的「忌妒的上帝」。

不過不管怎樣,修行日蓮宗,這是蓮花宗派。「日蓮」是中文,意思是蓮花宗派。我明白你在修行法華法門。他們一直重複唸誦《法華經》的經名。不過據我的了解和認識,重複唸誦一部經的經名,跟上帝毫無關係。上帝在我們內邊,不是在經文裡。所以,當耶穌接受施洗約翰洗禮的時候,他看到了什麼?他看到(內在)天堂的光,彷彿鴿子降臨,不是嗎?是。所以如果你重複唸誦《法華經》的經名,卻沒有看到有鴿子降臨,那意思說你修行方法錯了。不管你稱之為佛教或是天主教修行,我都不在乎。我是佛教徒出身,不過我覺得…我了解到大多數佛教法門甚至有悖於佛陀的教導。他們只是不停地說—重複唸誦文字,沒有內在(天堂)的光,或內在體驗。

所以現在我告訴你,不要放棄你的天主教,不過我會告訴你一個方法來獲得(內在天堂)內在的光。僅此而已。不要崇拜我。不要成為佛教徒,也不要去任何佛教寺院。甚至不用來看我。這些我都不在乎。我只是告訴你如何走進你自己而看到上帝。看到你想看到的,你一直渴望看到的—那位上帝,那位耶和華,你怎麼稱呼祂都可以。你可以再為祂取幾百個名字,祂不會介意的。祂沒有名字,懂嗎?(懂。)祂沒有名字。無論當時地球上的明師名字如何,祂都會採用。所以,當耶穌降臨,人們把耶穌當作上帝之子,或是甚至當作上帝來崇拜。當佛陀降臨,人們崇拜佛陀為上帝。因為上帝的力量體現在那個人,體現在那個人體上。

人類就像一根電線,裡面帶著電。所以,無論是紅色或黃色的,人們都不在乎。重要的是裡面有電。不然的話,就不叫電線,而是空電線。世上有形形色色的法門。如果它不能給你「電」,不能讓你看到(內在天堂的)光,或是上帝或天堂的諸星球,那它就是空「電線」。它不是「電線」,不是耶穌的法門。這就是外道。我不在乎這是佛教,或是穆斯林的法門,或是其他任何法門。全都徒有空殼而已。所以,你才會覺得有衝突。

如果你跟我學這個方法,你不需要改做佛教徒,你不需要重複任何東西。你只是每天都能看到(內在天堂的)光,並感到喜悅,與上帝同在。然後祂請你如何稱呼祂,你就如何稱呼祂。你會了解到祂有成百上千個不同的名字,或是沒有名字。你只是感到祂的愛和仁慈,祂每天都在照顧你,無微不至。

然後那一刻,就真的會對上帝心存感激。你會真正認識祂並崇拜祂。這才是真正的上帝崇拜者。如果你不認識祂,那就不是真的崇拜。你不了解祂有多偉大,然後你就信口開河:「祢好偉大。祢好慈悲。」事實上,你每天都很痛苦。祂幫了你什麼?什麼都沒幫到。那你就是在說謊。你只會說:「上帝,祢是如此仁慈。祢是如此有愛心。祢是如此慈悲。」當你曉得祂是如何慈悲的—祂在哪裡、如何、以何種方式確實幫了你,祂每天是怎麼照顧你的—那麼你的這些話才是真的,你的信仰才是誠心的,了解嗎?你才會拜倒在祂的足下,與祂同一體。這才是通往上帝真正的路。這不是宗教。這不是教條。不是盲目的信仰,不是喋喋不休的重複,而是了解、領悟、看見和連結。

這才是真正的道路。我沒有天主教之路、沒有佛教之路、蓮花之路、沒有百合之路。我只有一條路;那就是上帝之路。如果你認識了(內在天堂的)光,你認識了上帝;那才是真正的道路。僅此而已。不要覺得有任何衝突。即使你現在信仰蓮花宗派,上帝也不會懲罰你;這不代表你背叛了祂。祂只會覺得感動,因為你的虔誠和你對祂的盲目找尋。只因你的誠心,祂就會幫助你。所以,祂派我來這裡告訴你如何找到祂—不是透過複誦《法華經》,不是透過經文,而是透過你自己的自我了悟。

祂不會懲罰你。你不會背叛任何上帝。你的誠心才是最重要的。你去哪裡都沒關係,心裡裝著上帝就好。你只想認識祂。這就是為什麼你來這裡,你去那裡、你問這個明師,問那個人:「你認識上帝嗎?」他說:「走這邊,這邊。」然後你就跟著他走。然後你沒有找到上帝,於是你又感到掙扎,就換了條路,說:「你曉得如何找到上帝嗎?」他說:「是的,是的。」這只是空頭承諾。你必須了解,當耶穌為人們施洗的時候,他讓他們看到了(內在天堂的)光。當耶穌自己被施洗約翰洗禮的時候,他看到了(內在)天堂的光像鴿子一樣。所以你必須看到天堂的光。如果你看到了,那就證明你的修行方法跟耶穌的一樣。不然,就都是錯的。全都是誤解。

觀看更多
劇集  9 / 11
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓