搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

如何獲得內在最高等的潛在力量(十一集之三) 1989.05.24,美國加州舊金山

摘要
下載 Docx
閱讀更多

有一種方法可以活得更久。但我們在這個身體裡的壽命並不長。我們必須在不同的身體裡活得更久。[…]還有一個身體可以永生,這個身體就是智慧身。我們必須用智慧的方法來獲得它。就像我們用醫學方法獲得醫學博士學位一樣,我們用智慧方法獲得智慧身。有了這個智慧身,我們就不怕水、火,不怕任何災難。我們感覺不到任何痛苦。

此刻,即使我們沒有印心,即使不知道自己與生俱來的智慧,或天生的天堂力量,我們仍然是小上帝。我們仍然是上帝。每當你向你的鄰居、你的孩子、你的朋友、你的親戚,或任何有需要的人表現愛時,那一刻你就彰顯了上帝。所以我們越表現出這種慈悲、愛、憐憫和智慧,我們就越接近上帝。但從這個意義上來說,上帝太有限了。我們只能愛一兩個人,一次只能幫助少數人。

從終極意義上來說,上帝可以幫助整個世界。所以這就是我們努力實現的目標。這就是佛陀所成就的,耶穌基督所成就的。事實上,基督並不是他的名字。你必須知道基督是個名號。就像佛陀不是他的名字,一樣,那是個名號。為了表明他是一位開悟者,一種全能的力量。當我們獲得這種力量時,我們就成為基督,也許是瑪麗蓮‧基督,約瑟夫‧基督,或史密斯‧基督。因為他是耶穌基督。但我們成為不同的基督,因為我們的名字不同。所以,我們可以說,釋迦牟尼佛,或者可以說釋迦牟尼基督。

這是相似的。只是在不同的國家—他們對它有不同的稱謂。我記得有個希伯來語稱呼,用來代表開悟明師。是彌賽亞這個名字,是彌賽亞。不是嗎?我記得是這樣。如果這裡有猶太人的話,請告訴我更多訊息。就像梵文一樣,他們稱開悟明師為佛。而在現代,我們稱他為古魯。它們讓所有人都感到困惑。為什麼古魯有別於佛?事實上,一位真正的古魯就是佛。佛的意思就是古魯。古魯的意思是「驅逐黑暗的人」。意即「給予光明的人」。這意味著,當你與這種人有關聯時,他會消除你無明的黑暗,並給予你(內在天堂的)光。

因此,耶穌說:「跟從我的人,絕不會在黑暗裡行走。」他說:「我就是世界的光。」但他也說:「我在世上的時候。」他怕我們的後代會誤解他,誤認為他永遠是給予光明的人。所以他必須說:「我在世上的時候,就是世界的光。」他不會說,我永遠是世界的光。他說:「我去之後,我會派遣另一位慰助者,來接後人回『家』。」所以不要為他悲傷,他的意思是當他死後,會有另一個人來。就是這樣。就像有人問他,問耶穌,他是誰時,他說…我忘記了那位聖人的名字,但耶穌的意思是,他是那些過去的聖人的化身。

不是這樣嗎?你讀過嗎?是,那很好。至少有人給我一些支持。因為有時我們讀《聖經》,然後很快就忘記,或者我們可能會忽略這些訊息。當我再次講到它時,它似乎是非常奇怪的訊息,但事實上,它就在那裡。這是古老的訊息,不是我的訊息。同樣,有時候我和佛教徒談話,他們也認為我在說奇怪的話,因為他們認為他們以前從未聽說過。但我說這是在《聖經》、佛教經典和佛教教義裡講的。所以同樣,我跟你們講基督教的《聖經》,有時候你們不記得了,可能會覺得奇怪。

同樣,有人問我,佛教教義裡有生死輪迴的法則。或業力法則,意思是因果業報的律法,因果律法。他們對我說:「基督徒沒有這個法則。」我說:「有,基督徒有。」因為《聖經》裡這樣說:「種什麼因,得什麼果。」如果這講的不是因果,那是什麼呢?但供您參考—我也可以告知您—《聖經》被刪減、審查了,很多次。很多訊息是不允許告知公眾的。但據我們所知,很多人確實對耶穌的一生做了研究,他們也發現了很多讓我們感到非常驚訝,也非常有用的訊息。比如這個:像是耶穌從小就是素食者。現在,羅馬天主教會不願接受這一點。但事實就是事實。歷史就是歷史。沒有人能改變它。只是有時候全人類或大多數人對於事實和歷史是非常不了解。因此,有時候當有人說出來,它聽起來像是非常奇怪的訊息。僅此而已。

但我們若花時間並有耐心,我們將為我們自己收集大量此前未知的訊息。不是嗎?有時在自己的工作領域也會突然發現一些新的事物。科學家們也是如此。他們總是發現新事物。今天令人難以置信的事情,明天就被證明是十分可信的。就像伽利略以前…是伽利略說的,世界是圓的嗎?是他嗎?(伽利略。)是!他說世界是圓的,然後教會囚禁了(軟禁了)他。就像那樣。如此倉促、如此急躁,而且如此不人道。有時候,教條主義者會因為無知而造成這樣的災難。數百年後,我們都感到遺憾,為了什麼?我們無法彌補我們失去一位偉大的天才,人類失去了一位偉大的天才和一位偉大的先知。我認為他不是用他的眼睛看的。

我認為伽利略沒有用人眼去看,他可能連望遠鏡都沒用過,他用的是什麼?他用他的智慧眼去看。他只看到真相。因此,他說的是實話。那時,如果有發達的科學,他們就可以證明這一點,但他們還沒有那麼先進。所以,他們終究還是懲罰了一個好人。不在乎他達到什麼等級,開悟到什麼程度。他是一個如此美好的人,如此無害、無辜,無緣無故地,他們就把他囚禁起來。

這些人是像耶穌和佛陀一樣獲得內在智慧的人。他們太超前於那個時代,以至於人們無法忍受他們。我們只能這麼說。因此,佛陀在世的時候,他知道所有人都崇拜他。還有很多人試圖傷害他、試圖殺害他、貶低他、抹黑他的名譽。耶穌在世的時候,當然有很多人崇拜他,但也有很多人傷害他,想盡各種辦法殺害他。

儘管教會知道耶穌是無辜的,但面對這些惡人,他仍然無能為力。同樣,伽利略也是一個很偉大的人,是那個時代的先知。他那時就已經很先進了。因此,人們趕不上他,不了解他的思想和智慧。所以,我們看到科學並不總是與時俱進的。現在我們應該做的就是遵循我們自己的智慧。大多數科學家的大腦都處於非常活躍的狀態。他們高度用腦,比普通人用腦要多。因此,他們發現並發明了很多裝置。他們能發明很多東西,讓我們的生活更舒適。但他們所使用的甚至只是一丁點的智慧,天父上帝從我們出生之日就賜給我們的智慧。有一種方法可以讓我們使用全部的智慧,而且很簡單,所有人都能做到。如果我能做到的話,這麼嬌小,體重只有三十或三十多公斤的一個人都能做到,我認為你們這麼偉大,又高又大,甚至能使用更多的智慧。這是我們對未來的希望。

因為我們不能總是依賴物質科學。我們還必須仰賴這種靈性科學,它能帶我們預先進入這個世界之外的世界。這給我們帶來快樂和存在的意義,因為我認為大多數人或多或少總是想知道人類存在的目的是什麼。為什麼上帝讓我們只能活一百歲?然後祂會讓我們死掉。這似乎是浪費時間。想想看,我們若活得更長,幾百年或幾千年;我們會取得更多成就。

是,確實如此。有一種方法可以活得更久。但我們在這個身體裡的壽命並不長。我們必須在不同的身體裡活得更久。有些身體可以耐受數百年。有些身體可以耐受幾千年。有些身體可以耐受數百萬年。還有一個身體可以永生,這個身體就是智慧身。我們必須用智慧的方法來獲得它。就像我們用醫學方法獲得醫學博士學位一樣,我們用智慧方法獲得智慧身。

有了這個智慧身,我們就不怕水、火,不怕任何災難。我們感覺不到任何痛苦。我無法用人類的語言來向你們—我的兄弟姊妹真正地傳達我們與生俱來的我們的基督力量—我們智慧的偉大,我們稱之為內在天堂。「看哪,神的國就在你們裡面。」大家都這麼說。所有人都知道這一點。但如果你問他們:「天堂是什麼?天堂在哪裡?當我每天廿四小時帶著它時,天堂會對我做什麼?它能為我做什麼?它對我有什麼用?當我每天都在這個毫無意義的世界裡苦苦掙扎,面對各種煩惱嫉妒,以及各種來自內外的不良影響時,我內邊的那個天堂有什麼用?您跟我講這個天堂有什麼用?」是,我同意你的想法,它沒有用。

只有當我們了解它、擁有它、使用它時,它才開始變得有用。不然,你可以帶著它一百年、一千年、一百萬年、幾十億年,它讓你只不過是一個人、一條蟲、一頭獅子,或一隻老虎。或所有你想成為的人。

觀看更多
劇集  3 / 11
觀看更多
最新
31:32

焦點新聞

42 次觀看
2024-04-27
42 次觀看
2024-04-27
210 次觀看
2024-04-26
552 次觀看
32:00

焦點新聞

144 次觀看
2024-04-26
144 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓