搜索
正體中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
標題
文稿
即時播放
 

《十誡》及《摩西與螞蟻》(十三集之七)2021.04.15

2021-06-01
開示用語:English
摘要
下載 Docx
閱讀更多

很多人說他們是基督徒、佛教徒,他們不需要做什麼。他們不需要跟隨任何明師,因為他們有信仰耶穌,他們有拜佛,他們認為這樣就夠了。不,不見得,因為你的頭腦會騙你,會讓你心思雜亂。無法真正專心念佛。

一旦你走進屋子,待在屋裡就安全了。(是的,師父。)所以,很難說下輩子你是否會有同樣的機會能享受福報,或是你的惡業期找上你。(對。)(是的,師父。)是啊,就像這樣。所以,最好的方法是,盡快從這個世界解脫。並相信你的師父會帶你離開。(是,師父。)

明師,真正的明師,不會騙你,這無庸置疑。我何必騙你呢?我大可去環遊世界、或留在我的好先生身邊、或享受我的生活。我何必要這麼辛苦工作?如果你住在我旁邊,就會知道我工作多勤奮,你不會相信的,因為我獨自做了很多事。一切都只是為了要與世界有連結,為了要喚醒他們。就連拍照也是。了解嗎?(了解,師父。)提醒他們大自然之美,要感恩並欣賞它,要把自己與一些好的、令人愉快的、美好的、及高等的事物相連,而非每天殺生,吃眾生死屍,大快朵頤,讓自己患病等等。明白我的意思嗎?(是的,師父。)很難說什麼能喚醒他們。緣分不太一樣。

我真的不喜歡這樣的生活。(是,師父。)不是很喜歡。我是為了大家才這麼做。我寧願…有時候我真的很想念簡單的生活,就像在喜馬拉雅山。(是的,師父。)很簡單的生活。儘管當時我有的錢不多,但我很快樂且無憂無慮。而現在,有時我睡不好覺。有時無法好好打坐。每天都有事情發生在我身上,在我身體和心理上,每天都如此,未曾停歇。但我不能就這樣離開,眼睜睜地看著人類與動物受苦受難。以前,我沒看到那麼多。我有時在電視上看到戰爭中人民的苦難,我在悠樂(越南)也看過,但感受沒有現在深刻。(是,師父。)

越開悟的人,對他人的痛苦感受就越深,這會讓你很痛苦。而你卻不能…就像你是醫生,你看到有人受傷了,而你能夠治療他,你不會只是轉過頭,然後走掉。(是的,師父。)即使是你的下班時間,你也無法不治療。你不能不處理那個人,並讓他感覺好一點,然後試著把他帶到比較舒適的地方,讓他得到安全與治療。就像這樣子。它變得像是一種責任;就像你人生的目標。你無法做其他的事。無法不去做正在做的事。這樣很好。

對此還有什麼疑問嗎?還有問題嗎,親愛的?所以,你還是想回家做一名普通的基督徒,(我不想,師父。)並且組個家庭之類的?祝你好運!我想並不會如你想像的那麼快樂。若有什麼原因導致如此,很抱歉,但是請不要,(不會,師父。)拜託。生命是如此短暫。

(我只是想知道,因為似乎很多人都知道十誡,)是。(表面上他們表現出來,或他們試圖遵守那些,但內心可能沒那麼盡力)是,的確。他們做不到。(及真誠。所以,我在想他們是否因此失去很多,或者如果他們真的很虔誠地內外兼修,是否會有某種靈性上的指引,真的能使他們)了解。(生生世世都能在靈性上不斷進步。)

他們哪裡都去不了。他們頂多回來。(了解,師父。)如果他們幸運又善良,如果他們的惡業不會在下一世打擊他們,那他們就會再來當人,(了解,師父。)過著舒適的生活,幾乎就像前世一樣。但若惡業期來臨…就像河流,有些地方很深、很危險,還有漩渦。有些河段是淺水區,水流平緩,很平靜,水的流速緩慢,不危險。人的業障和一生就是如此,起起伏伏。就連佛陀也曾經變成一隻壁虎,(了解。)因為他在前世或其他世做過的事所致。業障可能不會在下一世或這一世就找上你,但會在下一世或下二世找上門來。懂我的意思嗎?(了解,師父。)

讓自己陷入這個影子世界的輪迴之中是極危險的決定和行動。你們最好要脫離!(了解。)房子已經著火了。(是的,師父。)現在你們看新冠疫情,但這還不是最糟的。這不是最糟的。情況可能會更糟。(哇。)這世界,遲早也會被毀滅。三界內,沒有世界安全。你會一再地輪迴,永無休止。有時你會下地獄,有時會去低等天堂。有時會做人,甚至有時會成為壁虎。也許你們想嘗試壁虎的生活?(不想,師父。)好玩嗎?天啊。但你問的這個問題很好。因為也許許多人也有這個疑問。

很多人說他們是基督徒、佛教徒,他們不需要做什麼。他們不需要跟隨任何明師,因為他們有信仰耶穌,他們有拜佛,他們認為這樣就夠了。不,不見得,因為你的頭腦會騙你,會讓你心思雜亂。無法真正專心念佛。佛陀在阿彌陀經中解釋道,如果你誠心念誦阿彌陀佛的名號,一心不亂…!你要多久才能念到一心不亂?除了一心不亂,還要仔細觀想釋迦牟尼佛描述過的阿彌陀佛淨土,莊嚴諸相。觀想這一切,並觀想佛,沒有任何雜念。然後你才能往生到阿彌陀佛的淨土。基督徒也一樣。他們認為去教堂唱聖歌,之後去隔壁喝點酒,或是喝點咖啡之類,然後回家吃那些已經為他們宰殺備妥擺在餐桌上的肉…他們哪裡都去不了,親愛的。我真的很抱歉。我必須告訴你們真相。事實就是這樣。

因為這世界會讓你分心。會分散你的注意力。了解嗎?(了解,師父。)你無法時時都記得保持善良和美德。光是吃肉,已罪業深重了。聖經是這麼說的。(是。)(是的,師父。)「肉為了肚腹,肚腹裝了肉,但神要叫這兩樣都毀掉。」(是的,師父。)「不要與吃肉喝酒的人為伍。」聖經裡,上帝這樣說,白紙黑字,清清楚楚。無論他們詮釋得有多糟,或刪減了多少內容,這些章節還在聖經裡,(是的,師父。)許多世紀來皆然。(是。)但沒人聽從!沒人聽。甚至一些熟讀聖經的人也不聽。他們繼續吃肉,喝酒。(是的,師父。)所以,這不只是在面對盲者,也是在和聾子講話。他們每天讀聖經,他們上教堂等等,但他們很盲目,看不到這些重點。(是的,師父。)所以那位猶太學者,他叫什麼名字?你們還記得嗎?(阿沙·凱薩,師父。)阿沙·凱薩?(是,師父。)他是位傑出的猶太學者,本身就像牧師一樣,是一位拉比。他說:「面對盲者。」真的如是。有眼睛又有什麼用?無法認清人生中最重要的事情。「你們看是要看見,卻不曉得。聽是要聽見,卻不明白。」聖經也這樣記載。(是。)

還有問題嗎?親愛的。有任何疑問嗎?我不是在取笑你們。我只是讓氣氛輕鬆點,因為你們坐那裡好嚴肅。我甚至不敢笑。哈哈!我很高興你不想回去當一般的基督徒。一般的基督徒也得繳稅給教會。(是。)我的前夫告訴我的。我不清楚。其他人呢?其他聰明人?

(感謝師父拯救我們。)不客氣。謝謝你們讓我拯救。真的!因為若你們不讓我拯救,我也愛莫能助。就像醫生,如果病人不讓他治療、不簽同意書、不讓他動手術,醫生也不被允許這麼做。(是的,師父。)所以,是你們救了自己。知道嗎?我恭喜你們。也謝謝你們。這讓我很快樂。(因為師父的恩典。)(謝謝師父。)

讓我快樂的是,你們是如此明智。讓我更快樂的是,你們待在那裡為無上師電視台工作。(我們很樂意,師父。)那會幫助很多、很多人。你們知道嗎?幫助無數人,有形和無形都有。

你們不曉得,阿修羅眾生每天都收聽你們的節目。(哇!)天使和…是,真的!天堂的眾生都在收聽、都在收看,因為他們也還沒解脫。(哇。)他們希望能夠來當人,像你們一樣工作或得到印心,這樣更確保能永遠解脫。因為他們懂的比人類多,他們更珍視人類的生命。當然,明師也會向他們講經說法。但他們也必須依照自己的業力模式走。如果他們想獲得解脫,就得下來當人,尋找明師,然後依循同樣的道路提昇上去。(了解,師父。)

所以,當佛陀在世時,許多天人下凡聽佛講經。他們讚嘆佛陀,而且羡慕許多跟隨佛陀修行的人。但因為他們有聽佛講經,他們可以回來當人類,不需轉世到較低的境界,所以他們有機會遇到另一位明師,然後就可以獲得解脫。這是為何所有天堂眾生下凡,並且聆聽明師的教理,當明師們講道時,或當他們說話時。

就像現在,若你看得到,就可以看見四周或上方,整個天空滿滿都是在聆聽的其他眾生。(哇!)佛陀在世時,是一模一樣的情況。很多無形眾生、甚至是阿修羅眾生、阿修羅界的王、其他世界的王,他們全部都過來聆聽佛陀講經說法,佛陀的一些弟子也看到了他們。這就是為什麼我們有很多故事提到這些,因為他們有記錄下來。那些看到的人有記錄下來。阿難記下其他人講的事,(了解,師父。)聚會時,有人分享的體驗。就像有時當我們打禪或是共修時,你們的一些師兄姊講述他們的體驗。(是的,師父。)他們說他們看到龍和其他菩薩,或天堂眾生顯現,當你們的師父在開示時。記得嗎?(記得,師父。)現今,我們有錄影。所以,阿難不需要這麼勤奮。如果他轉世回來,就沒有工作給他做了。

觀看更多
劇集  7 / 13
觀看更多
最新
2024-04-17
203 次觀看
33:14

焦點新聞

30 次觀看
2024-04-17
30 次觀看
2024-04-17
41 次觀看
32:50

焦點新聞

127 次觀看
2024-04-16
127 次觀看
分享
分享到
嵌入
開始時間
下載
移動端
移動端
蘋果
安卓
用手機觀看
GO
GO
Prompt
OK
App
掃描二維碼,下載應用
蘋果
安卓