搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

藉由真正明师的传授洞悉真正的打坐(十一集之六) 1989.05.25 美国加州旧金山

摘要
下载 Docx
阅读更多

佛陀说:「如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。」[…]因为,如果他们还有拯救任何人的意识,那就意味着他们还没有完全从我执、从以自我为中心的存在感中解脱出来。[…]如果他们仍然有自我意识,他们就无法容纳上帝无限、无尽、无边无际的力量。因为自我意识限制了一切,如果你是有限的,就无法容纳无限,这就是它的逻辑。所以,为了成为上帝的工作伙伴,弥赛亚或明师的灵魂必须变得像那样无限。

所以,我们总是忙于外在的表现,没有时间与上帝亲密交谈。因此,我们找不到祂。这是唯一的秘密。

现在,如果你想找到祂,那么我其实没有什么可以教你的,除了如何安静下来,那是遇到上帝的最佳时刻,就是那个时候。我们可以每天与祂会面,然后在那个确切的时间,祂就会出现。然后,当我们和祂很熟悉时,祂就会随时随地出现。我们对祂如此熟悉,甚至其他人也会看到上帝就在我们内边,或在我们附近,站在旁边。这太棒了,然后这种所谓的上帝的力量就会像海洋,像溪流一样流淌出来,让附近的所有人都受益。就像檀香树,令周遭所有的树木都闻起来像檀香。

好像香水店一样,所有进来的人都可以免费闻到好闻的香味。有时候你去香水店,店主会给你免费喷一喷,你出来的时候,感觉也很好。自我醒悟的灵魂也是如此。他散发一种上帝般的芬芳和超凡的高贵气质,让所有人都愿意接近他,让所有人都自然而然地感到舒服。明师也是一样,所谓的明师、佛陀或基督,他们实际上并没有拯救任何众生。他们没有做出任何特定的姿态,也没有任何意图去抓住灵魂将其带回「家」。不,他们自己就是磁铁。他们只是吸引。他们无法控制。就算他们想停下来,也为时已晚。即使他们想停止给予周遭的人加持、幸福和快乐,他们也无法再这样做了;为时已晚。它就像喷泉一样—必须持续不断地喷水。它就像海洋一样—必须像那样保持充盈。无论下多少雨,海水都不会变得泛滥。无论有多少阳光照射到海洋上,海水也不会有所减少。永远都是这样。所以,我们所有人都可以变得像佛陀和耶稣一样。

佛陀说:「如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。」没有人被佛陀救度,尽管当时所有人…他的弟子们都说他们是被佛陀救度的,但他说他没有救度任何人。自然力量的涵义就是这样,它从高度自我认识的灵魂,从明师的灵魂中自发地自然地流淌出来,以裨益他人,无需他加以控制,或有意做任何事情。这就是「如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者」涵义。

因为,如果他们还有拯救任何人的意识,那就意味着他们还没有完全从我执、从以自我为中心的存在感中解脱出来。他们还没有完全从人类自我的框架中解脱出来。因此,他们无法做这项宇宙的工作。如果他们仍然有自我意识,他们就无法容纳上帝无限、无尽、无边无际的力量。因为自我意识限制了一切,如果你是有限的,就无法容纳无限,这就是它的逻辑。所以,为了成为上帝的工作伙伴,弥赛亚或明师的灵魂必须变得像那样无限。

为了变得无限,我们必须修行失去自我。所以,《圣经》上说:「舍己的人将获得一切。」类似那样。我的意思是,也许我的翻译不够准确。「舍己的人将获得一切。只关心自我的人将会失去一切。」不是这样吗?类似。是,意思是这样。「舍己」意味着失去我执、有限的存在感,并与宇宙合而为一。但说起来容易做起来难。要如此,要成为如此无限和无边无际的存在,我们必须修行上帝永恒存在的力量,必须每天保留一些时间来接触这个道,接触上帝之道—「那是上帝之道」—或者「名不可名」,或者振动力,或佛教术语中(内在天堂的)音流。他们说的都是同样的事情。如果我们想与古代明师们达到相同高的等级,我们就必须和他们追随相同的道路。

这只是很简单的事。就这么简单。就好像任何人想成为一名医生,那他们必须遵循医科大学的教学方式,跟随以前的医生—他们可以教你—你就成为一名医生。因此,如果你想变成像基督或佛陀一样,那我们就必须和基督或佛陀修行同样的法门。我们必须连系内在的火焰,内在上帝雷霆般的音流。我可以高兴且免费地为你提供这个方法—摆脱所有束缚、所有条件、所有财务、身体和精神上的承诺。只需要你的虔诚—你对自己修行的虔诚。每天都必须修行,按照自己的时间、计画和安排去修行,用自己的自由意志去修行。这就是全部所需的。

现在,我想结束的时间快到了。我预留一些时间,让你们提问。任何你想问的问题,关于我的开示、关于如何打坐、关于印心,任何疑问、任何事情、任何怀疑,都可以毫无保留地提出来。甚至不需要写下你的名字,如果你害怕别人知道的话。我们不会念出你的名字,只念你的想法。请你写在纸上好吗?噢,你不想写?因为如果你在那边提问,我听不清楚。

(什么是偷?)什么是什么?(什么是偷?偷窃。偷别人的东西。)啊,偷窃?(是的。)你不知道吗?任何不属于我们的东西,我们未经许可或事先询问就拿走,那就是偷窃。无论是一株草还是一根针。甚至说话太多也是偷窃—偷窃人们的时间和精力。你们对这种偷窃行为非常了解。有些朋友打电话给你,他们讲话好几个小时,你却无法让他停下来,你会因为礼貌和同情而变得精疲力竭,你只是听,聆听。「啊,是,是,是啊。」你不知道他们在说什么,因为太无聊了。这也是偷窃。我们应该花时间认识上帝,而不是谈论无用的话题。

(什么是观音法门?内在[天堂的]音流?)是这样:当你自己敞开心扉接受上帝的加持时,它就会来。所以,这个法门其实是上帝的加持,不是我的。只有当你敞开心扉、完全臣服,而且想要接受它时,你才能得到这个法门。这个法门是不用言传的,传授这个法门时,我们不说话。然后你就会得到内在(天堂的)振动。你会听到它,但不是用这些耳朵听。不用眼睛就能看见(内在天堂的)上帝之光,或诸天堂的居所。这就是这个法门所提供的,而不是法门本身,因为这个法门,我无法用语言来传授。我只能在完全静默中,把它传授给你。这就是为什么我们把传法称为印心,或心心相印的传授。

(内在[天堂的]音流如何带您获得解脱?)因为内在(天堂的)音流就是上帝。如果你识得(内在天堂的)音流,那就表示你认识上帝。你离祂更近了。当你接近上帝时,就表示你远离了恶魔。这是一件很简单的事。亲近上帝就是获得解脱。或接近佛陀,成为佛陀,意味着成为解脱的灵魂—摆脱束缚、了脱生死—这意味着解脱。

但还有一个更具体的方法:当你得到传法的时候,你立刻就超越了死亡,这就是所谓的解脱。昨天我传法给大约三十多个人,其中有些人经历了死亡的体验。这就是所谓的「重生」。「人若不重生,就不能见神的国。」所以,什么是「重生」或「我每天都会死」,就像一位天主教圣徒所说,「我每天都会死。」何谓我们每天都在死去?我们还活着,但他却说他正在死去。他说他每天要死一百次。意思是活着的时候死去。死了,但没有死。

只要超越死亡的边界,就能永生。一旦超越了对死亡的恐惧,我们自己脆弱而惶恐的灵魂就会明白,我们永远是不朽的。我们不再死亡;是不朽的。这就是它的涵义。昨天他说,他打坐只有几秒钟,或几分钟,就立即看到(内在天堂的)光和隧道,黑暗的隧道—里面有光,他飘流而过,就像乘船一样。他是这么说的。那么,那是什么?你在电视上看过,也读过有关濒死者经验的书籍,不是吗?是。他们见过这条巨大的隧道,然后他们必须穿过它。然后,他们看到伟大的光之存在,向他们解释说他们已经死了,但他们的时间还没到,然后他们必须再次回到地球。所以,这些人中有些人回家了。她说她断断续续地哭了两周,因为她必须离开那个美好的世界,回到这个可怕的世界。不是这样吗?是,这就是生与死之间的边界,这些人中有些人在濒临死亡时,有过这个经历。因为他们是一些有德行的人,所以当他们死后,他们立刻就来到光的区域。但我可以告诉你,这个光的区域并不是最高等的。还有一些更高等的境界。

但这些只是我们的世界和其他世界之间的边界,只是其他世界的开端。其他世界是更高等的、高等得多的无限的生命领域。而且越往高走,你就变得越无话可说。不再有什么好说的,也没有什么好谈论的,除了某人,像是清海无上师。她喜欢向别人传达这一点,然后她甚至也说不出什么。但是昨天,这些人,两、三个人有这种经历,因为他们已经超越了生死边界。他们死了,又回来了。他们和某某医生记录的数百名濒死或死而复生的病人的经历是一样的。所以,这就是我们所说的「重生」或「超越生死」,或「了脱生死」。

一旦你知道如何在活着的时候死去,就不再害怕死亡,而且随时都知道如何做。因此,当你在地球上的时间结束时,你甚至提前就会知道。你的师父会来告诉你:「嘿,还有三天。你的时间到了,」或「一周后,我们将去另一个地方。所以请准备好。」如果欠别人钱,就尽快归还。你的妻子尚未再婚,或诸如此类的事,你得安排;或者你孩子的一些事宜。保险,人寿保险—必须打理此类事情。

印心后,师父会无微不至地照顾你,这是他或她的工作。工作很多,甚至包括文书工作、繁文缛节的工作。但因为我们生活在这个充满许多复杂问题的世界,师父无可避免地必须照顾这些事情,尽管他的工作不是做这些。但如果没有明师的照顾,信徒就无法获得自由。所以,我们经常听说「超越生死」、「了脱生死」,但我们不知道其涵义。其涵义就是这样。在印心时,你超越了生死,知道生与死意味着什么,你不再有恐惧。非常感谢。

观看更多
剧集  6 / 11
观看更多
最新
2024-04-27
84 次观看
2024-04-26
473 次观看
32:00

焦点新闻

53 次观看
2024-04-26
53 次观看
2024-04-26
36 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓