搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

藉由真正明师的传授洞悉真正的打坐(十一集之三) 1989.05.25 美国加州旧金山

摘要
下载 Docx
阅读更多

当我们进入更高境界时,我们会看到拥有更高层次智慧的不同圣人。他们可能已经去更高等的世界,教导其他众生,或他们可能准备在不久的将来教导我们。他们比我们拥有更伟大的智能和更多的科学智慧。他们生活在更高等的世界和更高等的所谓的文明中。我们无法以我们有限的人类大脑去想像他们的文明是怎样的。只有当我们透过打坐、透过深度冥想入内时,才能感知到。透过观音法门,我们可以为你提供这种方式。

我们相信教会和牧师告诉我们的话—我们是有罪的;没有耶稣,我们会下地狱。如果耶稣再来,他会难过痛哭,因为他的教理被扭曲、曲解成如此荒诞、如此模样。而他确实哭了。

他确实哭了,他在哭。我的一些徒弟打坐时,在内边与耶稣连系。他现在不在地球上;他是在更高境界工作,就是这样。耶稣从未死过。他的肉体只是在地球消失,但他的灵体是永恒的、永远存在。他只是在另一个境界与更有智慧的人一起工作,他们比我们更容易教导。再次抱歉。太过直率不好,但他是这么告诉我的。不管怎样,抱歉。你们不需要相信这一点。说实话有时很难。请原谅我的直率。

总之,我的一些徒弟打坐,因他们生来就是天主教徒,是天主教信徒,所以,很自然地,他们会与耶稣或玛利亚(圣玛丽)连系。最近,两周前,我还在台湾(福尔摩沙)时,她来找我,并告诉我耶稣在哭。我说:「为什么?」她说:「因为他认为他的孩子们相信他的名,却正在走向较低等的存在。」只相信他的名,却不知道如何能接触到他,因此,他们得不到解脱。

他哭泣,还因为他的孩子们的无知和错误信仰对他们自己造成的伤害。当然,听到这些的时候,我也想哭。但我的眼泪并没有流出来,只是在内边流淌。这更痛苦,因为我不知道我还能为他做些什么,以完成他留下的使命,让他停止哭泣。

你看,一旦离开了这个物质世界,即使是等级非常高的明师,也无法再帮助物质众生,除非透过内在沟通,而这对大多数人来说,是很难达到的,除了一些有特殊才能的人,他们拥有与生俱来的天性—心灵感应,或是自己前世的修行留下的一些通灵力量或内在的沟通能力。你们懂我的意思吗?或者我们可以称之为第六感或第七感—更高境界的觉知力。

然后你甚至可以在没有修习打坐的情况下,看到耶稣。他们中的一些人很有感应,当他们在最诚心的时刻,向他祈祷时,他们有时可能会连系到他,或者可能会连系到佛陀,或过去的圣人们。有时候是这样的。然而不意味着会经常发生。但如果修行我们的法门,那我们确定可以看到这些圣人,并从他们那里学到很多东西。这就是我们如何了解更多真理的方式。不是透过口耳相传,不是透过任何说教或教条,而是透过自我—自我的直觉、自我学习。

当我们进入更高境界时,我们会看到拥有更高层次智慧的不同圣人。他们可能已经去更高等的世界,教导其他众生,或他们可能准备在不久的将来教导我们。他们比我们拥有更伟大的智能和更多的科学智慧。他们生活在更高等的世界和更高等的所谓的文明中。我们无法以我们有限的人类大脑去想像他们的文明是怎样的。只有当我们透过打坐,透过深度冥想入内时,才能感知到。透过观音法门,我们可以为你提供这种方式。

这叫做「即刻开悟法门」。好,你们可能已经听说过很多开悟的法门,我也同意开悟的方法有很多。但最高等的路是唯一的「路」,你若走另一条路,那么你必须经过那条路才能上去。这个法门是透过内在(天堂的)光和内在(天堂的)振动—昨天,我告诉过你们—振动就是《圣经》中所说的「道」—「太初有道,道与上帝同在」,而「道就是上帝」,与上帝同在,道就是上帝。

所以,这就是《道德经》所说的:「道不可道,名不可名。」名不可名—这就是《圣经》中的「道」、印度教经文中的「声流」和「观音」,或你所说的佛教经典中的观(内在天堂)音法门。在佛教经典中,佛陀说,成佛最好且唯一的方法是透过观照内在(天堂)音或音流。但《圣经》中并没有说如何冥想。它只是说必须进入内在并聆听内在(天堂的)音。反闻闻自性。进入内在并冥想自己的本性。那么「我们自己的本性」意味着什么,我们对此感到困惑。

我们自己的本性,如果我们参考《圣经》,就很容易理解。如果我们对两者进行互相参照,很快就能了解它们的涵义。我们自己的本性是什么?意思是我们从中而生。不是这样吗?自性意味着我们由此而生,意味着我们自己的本质就好像这张桌子的本质是木头一样。我们可以这么说。所有人都能理解这一点。可以说它是木头做的,而它的本质是木头。就像那样。那我们的自性是什么呢?如果佛陀告诉我们,要往内并聆听自性,或(内在天堂的)音流,那就意味着我们的自性会发出声音…是一种振动。那么,《圣经》里也说:「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。」

那么这个(内在天堂的)音,这个道,就是我们的自性,因为万物都是由这个道创造出来的,没有什么不是由这个道创造的。因此,我们从《圣经》中知道,万物都是由振动,由这个道,或者(内在天堂的)音,或者内在(天堂的)振动所创造。佛陀也说过同样的话:「反闻闻自性。」要把听觉转向内在,聆听自己的本性,那么,必须有一些(内在天堂的)音可以听。不然,他会告诉我们,将脚趾转向内在,感受自己的本性,或将手转向内在,抓挠自己的本性。不,他说:「把听觉转个方向,把听觉转向内在,聆听你的自性。」《圣经》也没有说我们是由什么东西构成的。它说:「一切都是由这个道创造的。」道是一种发声的东西,是一种振动的东西。

由于语言障碍,有时我们所使用的词汇是如此不同。古文的「道」,意味着振动,就是这样。就像在《道德经》中,老子说:「名可名,非常名。但不用耳朵也能听到。不用眼睛也能看到。」讲的又是同样的东西。所有《圣经》经文都提到同样的东西,这种振动—万物的起源。因此,我们知道天性,即我们的自性或佛性就是道,是(内在天堂的)音,是(内在天堂的)振动。所以,剩下的唯一问题是如何连系这个天性或上帝,因为道就是上帝,万物都是由它创造的,没有什么不是由它创造的。

那么现在,因为《圣经》里也说:「上帝照着自己的形象造人。」所以我们现在有一些线索。不是这样吗?万物都是由道创造的,道就是上帝。然后,上帝照着自己的形象造人。所以,毫无疑问,二加二等于四,上帝就是那个道,而道就是我们的起源。我们和道是一样的。我们和上帝是一样的,因为上帝照着自己的形象造人。然后换而言之—道—万物都来自这个道。道就是上帝。那么,你们现在懂了吗?现在懂了?是否够清楚?睡着了吗?那我们一起睡。

如果没那么烂,就做出回应,因为我们是在一起学习,不是我在向你们说教。懂吗?我们的本性都是一样的。万物都是由上帝或这个道,或自性创造的。所以,不要把我当作神,让我像雕像一样坐在那里,等待我向你们宣讲一些高深的长篇说教,或诸如此类的事情。这令人感到很可怕。我们应该平等,才能互相了解、合作,才能沟通。

我不喜欢像大师一样坐着,好像很了不起,所有事情都小题大做。我诚心想与你们讨论我们的疑问、我们的问题,我以前都有过这些问题,我知道你们现在也记挂在心里。如果我发现了新的方法,我会告诉你们,如果不正确,你们也可以告诉我。如果你们知道更好的方法,以后也可以告诉我。这样的气氛比较好。

观看更多
剧集  3 / 11
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓