搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • Bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • Čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • Русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • Polski
  • Italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • 其他
标题
文稿
实时播放
 

何处可以找到良好宗教传统的庇护(十一集之六) 2024.09.16

2024-10-04
摘要
下载 Docx
阅读更多

这个释日慈,所谓的和尚,并不是和尚。他是个假和尚。真和尚不会说反对佛陀的话。因为他,在否认有阿弥陀佛西方极乐世界的同时,也否认了所有其他诸佛的所有其他乐土。因为我们有很多佛,每一位佛都为他们的信徒创造了自己的乐土。所以他说没有阿弥陀佛的净土,他就否定了其他一切诸佛的乐土。他也否认了释迦牟尼佛的存在。所以一言以蔽之,他确实是反佛教的。

「摘录自『地狱是真是假?—释日慈』:根据上座部佛教,地狱的景象显然只是道德教育的一种手段,因为如果每个人都能立即重获新生,就不会有地狱了。」

「摘录自『释日慈:西方净土并不存在。』:念佛能往生西方极乐净土吗?根据历史和《长部》第十八经,答案是否定的。因为西方极乐净土并非真实存在。」

他说没有地狱,鼓励人们不用害怕业力,不用害怕报应。他们可以对别人做任何坏事或邪恶的事,或是违反政府法律,因为他们不在乎。所以你看,这是完全不可接受的。你自己想想看。如果平常念阿弥陀佛的名号,一辈子观想佛土的人,现在忽然跟随这个和尚,他说没有阿弥陀佛的净土,没有西方极乐世界,那他们就会失去一切。他们会失去所有能量,以及一生建立起来的信仰。他们会去哪里?他们会忽然坠入虚无。他们将会迷失,不是再投生到这个世界,就是甚至下地狱,因为他们不再相信佛陀了。

如果你不信诸佛,你还应该相信谁呢?你还能依靠谁来救你的命,救你脱离这存在的泥潭,救你脱离地狱呢?所以我请其他所有出家人千万别说这样的话,像是:「没有地狱,没有阿弥陀佛的净土」,或其他任何佛的佛土,因为你自己会堕入最深的地狱。我向你保证我说的是真的。上帝是我的见证,诸佛是我的见证。你应该鼓励人们念阿弥陀佛的名号,因为那是佛陀亲口说,亲身教导的,还为你们描述那佛土的所有美景,所以如果你观想它,你就会去到那里。

你念佛号,你甚至有可能在今生看到阿弥陀佛,你甚至有可能在今生去到西方极乐世界。我意思说,当然不是每天,不过偶尔你会瞥见它,或是你会被邀请到那里待几分钟、几个小时。

有一位僧人。他是一座寺庙的住持。我在某处读到过…我现在忘了名字,不过你会看到的。我会请他们为你把那位僧人的名字、那座寺庙和他的故事加进来。他在世的时候,在观音菩萨的帮助下,去了阿弥陀佛的净土。整个故事,他都记录下来,他为他的信众把整个故事写下来。而很多认识他,知道那座寺庙的僧侣和佛教信徒都知道这个故事。

他在三摩地期间,只离开了一天。他与观音菩萨同行,观音菩萨示现为一位和尚,老和尚,所以他是直到后来才知道的。他去阿弥陀佛的西方极乐世界参观各处。然后活着回来,所有人看到他都很惊讶,因为他消失的时间是六年又五个月。不过对他来说,那只是一天。所以人们甚至宣布他往生了,因为当时也没有宗教自由。

而在那之前,一些政府探员或警察已经来他的寺庙威胁他,骂他,以各种方式诽谤他,并威胁说他们会再来找他。所以当这位圣僧失踪后,所有人找遍一百个洞窟和十方各处,都没有找到他。所以后来,很久以后,人们只好宣布他死了。他们也认为,也许政府已经把他带走了。他们寻遍各处,都无法跟政府找到他,就宣布他已经死亡。所以想像一下当他死而复生,出现在寺庙前的场景,这对他们来说是多大的惊喜。他是活生生的人,是一位德高望重的僧侣,也是非常有名的寺庙的住持。所以他不敢说谎等等之类的,为了什么呢?他回来后,详细描述了他的旅程。

「摘自《最真实的虚幻实境:『六年又五个月』的西方净土之旅》:我们的故事要从廿世纪中叶说起,当时有一位名叫释宽净的僧侣,是麦斜岩寺的住持。一九六七年十月廿五日,一位僧侣匆匆走出宽净法师的禅房,向全寺僧人宣布了宽净法师失踪的惊人消息!当时正值文革第二年,有僧人立刻想到:『噢,前几天有一群凶神恶煞的红卫兵冲进寺里,会不会和这件事有关?』红卫兵虽然没有破坏寺庙,但直接冲到宽净法师面前,把他骂了一顿,说了非常难听的话,还说:『你在那里等着,哪里也别去,过几天我们会再回来。』然后那群红卫兵就嚣张地走了。

搜寻队仔细找了云居山一百多座山洞,但仍然没有找到法师的踪迹。人们甚至动员了打捞队,在那里的水库和池塘中寻找,到处都找遍了,但还是找不到他的踪迹。最终,寺院只能无奈地向外界宣布宽净法师往生的消息。

时光流逝,一九七三年的某一天,和往常一样,麦斜岩寺的僧侣们凌晨四点就开始忙碌的工作。当僧侣们清扫院子,打开大门时,所有人都惊呆了,失踪六年多的宽净法师就站在大门前微笑着。高僧打开大门,愣了半晌,才道:『方丈大师回来了!』这一次,整个寺院好像炸开了一般,所有人都围了上来,问个不停,每个人都想知道他为何失踪了这么多年,以及他去了哪里?

法师说,六年前当他坐在禅房里时,突然听到有人喊他的名字。法师自己也不知道发生了什么事,也没有问原因,只是模模糊糊地循着声音出了寺外。虽然心智有些恍惚,但法师心里清楚地知道他要去德化县。福建省德化县距离麦斜岩寺有一百多公里。德化县有座九仙山,山上有座小弥勒洞,洞内供奉着唐代的弥勒佛像。宽净法师不知疲倦地走着。正当他即将抵达德化县时,遇到了一位自称『圆观法师』的老和尚。圆观法师邀请他一起上九仙山。令宽净法师感到惊讶的是,这位高僧圆观法师似乎什么都知道,包括宽净法师各个前世转生在哪里,前世叫什么名字。他都说得一清二楚。

说着说着,两人来到了弥勒洞前,宽净看到了令他更加惊讶的一幕。一座雄伟的寺庙出现在他的眼前,寺门两侧有两座宝塔。宽净等人进入山门后,圆观大师告诉他,此行的第一个目的地是兜率天,去拜访他的师父虚云禅师。兜率天是佛教中提到的欲界六天中的第四天。根据佛经记载,兜率天也分为内院和外院。内院是弥勒菩萨的净土,是弥勒菩萨常住和说法的地方。唯有与弥勒菩萨有缘的有情众生才能转生到兜率天内院。听到这个消息,宽净大师喜出望外。

圆观大师笑道:『其实,圣境并非不存在,而是你的本性被重重业障包围住,所以你看不见。当你诚心持咒时,业障就会消除,你就能看见。』说完,圆观大师吩咐宽净继续持咒。突然间,两朵莲花出现在他们脚下。两人如腾云驾雾般快速前进。周围壮丽的景色渐渐退去,直到他们抵达一座雄伟的宫殿前。在大门口,有廿多名身穿红色丝袍的僧侣迎接他们二人。

为首的不是别人,正是宽净的师父,虚云禅师。宽净感动得几乎哭出来。他走上前去,跪在师父面前。虚云禅师将他扶起,笑着问道:『你可知你身边的圆观大师是谁?』宽净问道:『他是谁?』虚云禅师的回答犹如晴空霹雳。他说:『其实,他就是观音菩萨的化身。』这刻,宽净法师忽然开悟了,所有疑惑都得到了解答。

圆观大师说:『你知道下一站是哪里吗?就是西方极乐世界。不要再拖延了,再拖延就没有时间了。』大乘佛教所说的西方极乐世界,是阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨同住的圣地。美景之中有一座雄伟的金山。他们二人走到金山前停了下来。圆观大师说道:『我们到了!阿弥陀佛就在你面前,你能看见吗?』宽净法师困惑地摇头:『我什么也没看见。』圆观大师微笑着说:『你就站在阿弥陀佛的脚趾下。』

圆观大师立即催促宽净法师赶紧跪下,祈求阿弥陀佛加持。宽净法师立刻跪下诚心祈祷。当他祈祷时,他感觉自己的身体越来越高大,一直到阿弥陀佛的肚脐那么高,然后他就看到了真身。阿弥陀佛确实就站在他面前。他看到阿弥陀佛立于数不清多少层的莲花座上。花瓣上层层有宝塔胜境。放眼望去,宽净法师看到了西方极乐世界的全貌。他只看到里面美丽的风景,层层迭迭,雄伟壮观。据宽净法师后来所言,若要将眼前的殊胜境界一一说出来,即使花上七天七夜也未必足够。

就在此时,圆观大师变回观音菩萨的真身。他的身高大约到阿弥陀佛的肩膀处,全身透明,发出数千道光芒。宽净法师突然醒悟,立刻跪拜在阿弥陀佛身前,恳求佛加持他,以了脱生死轮回。佛对观音菩萨说:『请带他巡游一番吧。』

在上品莲花池中,宽净法师看到了印光法师,他是民国时期的高僧之一。参访莲池之后,宽净法师向阿弥陀佛辞行,踏上一朵莲花,飞离了净土,回到中天罗汉楼阁。一位童子端来一碗水,宽净法师喝下后便沉沉入睡。当他醒来时,所有美景都已消失不见。金色宫殿依旧光芒闪耀,观音菩萨的身影仍印刻在宽净法师心中,清晰地浮现在他眼前。然而,他发现自己坐在九仙山的漆黑弥勒洞中。

宽净法师在洞中等了三天,直到完全失去希望。之后他沮丧地走下山去。宽净法师怅然若失地朝麦斜岩寺走去,沿途行人熙熙攘攘。走着走着,宽净法师愈发感觉到有些不对劲,但又说不上来是什么。忽然,他在路上看到许多奇怪的标语。宽净法师询问路人,然后大为震惊—原来此时已经是一九七三年四月八日。换句话说,宽净法师在净土只待了一天,但人间已经过去了六年又五个月。听完方丈讲述这段神秘经历后,麦斜岩寺的僧人们无不震惊。自此,他们修行更加精进。」

这跟我的一些上帝的徒弟去拜访阿弥陀佛的西方极乐世界时的经历相似,几乎一模一样。

照片说明:带着爱与哀伤的告别!

下载照片   

分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓