搜索
简体中文
标题
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

寻得在世明师回归万物的伟大源头(八集之三) 1989.05.27,美国加州圣荷西

2023-05-31
用语:English
摘要
下载 Docx
阅读更多

同样,所有的经典都强调我们要开悟,见到我们的佛性,然后我们所有的罪恶都会被清洗掉。就像太阳出来了,黑暗就会消失。就是这么简单。否则,圣经里说,我们有祖先的罪,在佛教中,说我们有来自前世无尽的业障。[…]只靠行善无法洗清罪孽。[…]我们必须以正确方式来做,用上帝的光。

我开始寻找明师、法门和真正的开悟之道。不只是每天向一尊无生命的雕像顶礼。所以后来,我找到了。经过大量的努力、修习和尝试,我找到了开悟之道。

我找到了佛陀所找到的。我找到了耶稣所找到的。我找到了老子、孔子、柏拉图、苏格拉底所找到的。而我愿意把这些贡献给你们,没有任何条件、任何束缚,不需任何捐赠。一切都是免费的。因为我所发现的这些东西,你们也有。它是你的;不是我的。并非我会给你什么。我只是帮你打开它,并告诉你它在哪里。然后你会找到所有的快乐,而所有的悲伤都会消失。就像《圣经》里说的:「先找到内在天国,然后一切都会加诸于你。」

同样,所有的经典都强调我们要开悟,见到我们的佛性,然后我们所有的罪恶都会被清洗掉。就像太阳出来了,黑暗就会消失。就是这么简单。否则,圣经里说,我们有祖先的罪,在佛教中,说我们有来自前世无尽的业障。我们永远无法透过自己心智的努力清除它。我们不能仅仅靠做善事。

只靠行善无法洗清罪孽。我们无法靠膜拜耶稣或佛陀的雕像来洗去这些罪恶。我们必须以正确方式来做,用上帝的光。用与生俱来的天堂去驱散地狱的黑暗。我们必须用自己的佛性来了悟我们是佛。佛陀不是唯一成佛的人。我们所有人都是佛。我已经发现了这一点,而如果你想自己发现它,你也可以。

耶稣也说过…这句话我一再讲到,不过我必须再说一次。耶稣说:「今天我所做的,你也能做,而且要做比这更大的事。」不是吗?他没有说:「只有我能行所有这些奇迹;你不能,你永远不行,你永远也做不到。」他说:「我所能做的,你也能做。」所以这是伟大、开明的态度。佛陀也说:「我是已成佛,汝是当成佛。」如果我们遵循正确的方法,就像科学研究一样—每个人都做同样的事,就会得到同样的结果。

就像二加二等于四。所以,如果佛陀能成佛,而且他说我们也会成佛,那我们为什么不会呢?为什么我们不能成佛呢?若耶稣说:「我所做的,你甚至能做得更好,」那我们为什么不开始呢?我们都想变得那么伟大,但我们不能。为什么呢?因为我们缺乏力量,我们缺乏知识和智慧,如果我们知道如何去做,那我们就可以。

就像一名外科医生。他已经学习了如何为复杂的人体内部系统做手术。如果我们跟他学习,一段时间后,我们会成为像他一样的专家。或者甚至是修车—对于一个外行人,若我打开车,会看到它很复杂。我会被吓到。甚至不敢碰任何东西。不过对于一位专家,他只是打开,四处触碰一下,把螺丝旋出来、旋进去,这对他来说没有问题。同样,我们也能修车,如果我们跟一名专家学习。如果我们学习佛陀的法门,我们也可以成佛。如果我们学习基督所学的,我们能变得像基督般伟大。这非常合逻辑和科学。

成佛、开悟没什么神秘的。不需要去喜马拉雅山,不需要剃度或是穿不一样的衣服。已经穿了的人,那就继续穿吧,没有问题。而如果你想穿牛仔裤,那就继续穿牛仔裤。你可以穿着牛仔裤开悟,并留着像那么长的头发,没有什么不同。只是不同的口味,不同的生活方式。让我们在生活中做出不同的安排。有人喜欢留长发,有人喜欢剪短发,有人喜欢更短一点,有人喜欢当和尚,有人喜欢当尼姑,有人喜欢当医生等等。但每个人都有与生俱来的天国,因为天国在我们内边。

佛性在我们内边。人人皆有且都能找到佛性。这一点,我可以向你保证,你也可以找到,而且立刻找到。当你想要的那一刻,你就会得到,就是那么快。就像我拿这张纸巾擤鼻子。这么快、这么容易。不过,这个佛性或是佛的种子,我们必须每日滋养它。就像在加州,我们住在圣塔克拉拉,有很多人从事农业,他们种下种子、播下种子,每天他们都要浇水照料它们,直到它们长大。同样的事,我们内边有佛的种子,如果我们知道它在哪里,并把它种在肥沃的土壤中,浇灌它,那么它就会长大。

你今天就能认识你的佛性,不过要经过一些练习,才会成佛。了解吗?开悟并不是说你立刻成为大佛。因为我们的无明非常深重,而且日积月累,已经在我们内边根深蒂固,要花很长、很长的时间去清洗它—我们的习性,我们缺乏自信的想法。我们不相信自己。我们习惯于别人告诉我们该做什么,我们一无是处,我们有罪,我们是这样、那样。不过当我们开悟后,我们的头脑会变得更清醒,将体验到我们是多么伟大。我们会有更多的自信。

透过修行观音法门,我们会日益了解到自己真的是佛。真正像基督或上帝的样子。因为上帝以祂的形象造人。上帝并非创造人类做奴隶,而是按照祂自己的形象创造了人类。我们和上帝有相同的本质。唯一的区别在于我们是否能找到这个本质。上帝使人人平等。有些人找到了而变得伟大,比方基督,比方佛陀;有些人尚未找到,因此生生世世在黑暗中卑躬屈膝。

在贵国,无论我到哪里,我只看到圣人的名字:圣塔克拉拉、圣约瑟夫、圣方济各(旧金山)等等。我很高兴住在圣人之城。我也邀请你加入圣人的行列、圣人的圈子。当我们开悟后,我们就可以这么做。圣人,意思是说他们是开悟的人—他们是圣洁的,有美德、有(内在天堂的)光。他们认识上帝。他们认识佛陀。梵文的「菩萨」意思也是开悟;是指一位圣人。如果我们不翻译它,那么我们会感到佛教徒和天主教徒之间的区别。但如果我们把它翻译出来,就都是指圣人—开悟的众生。开悟者用中文讲也是「圣人」,意思是圣人。

「圣人」意思是神圣的人。所以,我们一直讲的都是同样的事。不过,后来我们没有翻译一些术语,然后,我们就对其他宗教产生了怀疑。比方说「佛」。佛的意思是说开悟的明师,或上师。我们没有翻译,然后,它就变得和基督不一样了。「基督」意思也是弥赛亚,即一位开悟的明师。我们没有翻译出来,所以我们称他耶稣基督,我们不翻译,我们称他为乔达摩佛。我们可以称呼他乔达摩基督或耶稣佛,这样就没人有任何问题了。不过现在,语言有的时候制造很多麻烦。

我就讲到这里,等待你们的问题。在提问部分,我会回答问题,也会谈很多,所以我保留一些时间。请大家尽管提出想问的问题,如果你已经写好问题了,请交给我们的代表。在这个中心,我们只被允许待到十二点。因此,我们必须快速安排一些事情。他们没有纸啊?你给她,给她。先念,先念几个。你念给师父听听看。你英文不错嘛。

(吃素是不能吃大蒜、洋葱、韭菜。请问师父是什么原因?)这中文是不是啊?(嗯。)这是用中文写的。提问者问:「若我们吃纯素,为什么不能吃大蒜和洋葱?」「酒精」是不是啊?(韭菜。)韭菜是什么?啊,有酒的菜。(五辛啦。)啊?(就是一样。五辛葱蒜韭一样。)是五辛里面。(对,五辛里面,对。)

是。你看,五辛意思说五种刺鼻的香料。味道很浓,比方说韭葱家族的大蒜和洋葱。在东方,我们认为,如果我们真的是纯素者,我们就不能吃韭葱家族的这五种香料:洋葱、大蒜、韭菜等等。现在这位中国人问我原因。我的看法是,你可以吃,因为这不会杀死任何动物族人。不过根据佛教和古代印度教的经典他们解释说,如果你吃大蒜、洋葱之类的,会给你带来难闻的气味,臭味,魔鬼会喜欢来舔你的嘴唇。而这是印度教经典和佛经中的解释。另外,大蒜和洋葱会引发人的激情,让我们比原本还更加激动。因此,对于佛教团体中的和尚与尼姑来说,不允许食用这些东西,为了感觉清凉(平静)。这就是原因。而现在,一些佛教在家人认为,如果他们不吃这些就不会变得那么激动。这就是戒律中不吃五辛的含义。

不过你是平常人,如果你试着吃纯素,而你无法戒掉五辛,我认为没有什么伤害,就慢慢来吧。如果你想戒掉,那就戒掉它们。如果你不想,那就慢慢来,或是你可以有的时候吃。只是,众所周知,我们吃大蒜和洋葱的时候,味道也很难闻,我们的一些同事受不了。不是吗?(是的。)是的,那也…那么,如果我们不吃,不管怎样,大家都高兴。不过大蒜和洋葱有很好的药用价值。如果你感冒了,你可以喝洋葱汁,吃洋葱汤。如果你想有时候净化血液,你可以食用一些大蒜。如果你生病了,我想那样做没有坏处。

观看更多
最新
2024-04-17
223 次观看
33:14

焦点新闻

54 次观看
2024-04-17
54 次观看
2024-04-17
63 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓