搜索
简体中文
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
标题
文稿
实时播放
 

做人的目的(十二集之八):问答部分 1991.03.17,美国加州 加州大学尔湾分校

2022-03-22
用语:English,Vietnamese (Tiếng Âu Lạc [Tiếng Việt])
摘要
下载 Docx
阅读更多

所以,听到上帝的声音,就是听到「音流」,就是《圣经》提到的这个「神圣的声音」。《圣经》中多次提到这个声音。当看到上帝时,上帝就像巨大的光环,一个火环,明白吗?耀眼的光,就被称为火。在古代,人类的词汇量比较贫乏。人们说他们看到上帝就像一团火光。他们听到上帝像雷声、闪电、巨大的海潮音。所以,当你印心后,你能够听到这些(内在天国)之音,看到这些(内在天国)之光,就是看到上帝,听到上帝。

梵音。梵音是什么?「梵」就是梵天。梵天是印度教对上帝的称呼。所以,听到上帝的声音,就是听到「音流」,就是《圣经》提到的这个「神圣的声音」。《圣经》中多次提到这个声音。当看到上帝时,上帝就像巨大的光环,一个火环,明白吗?耀眼的光,就被称为火。在古代,人类的词汇量比较贫乏。人们说他们看到上帝就像一团火光。他们听到上帝像雷声、闪电、巨大的海潮音。所以,当你印心后,你能够听到这些(内在天国)之音,看到这些(内在天国)之光,就是看到上帝,听到上帝。这并不违反道,而是遵循道。

(亲爱的师父,按照《福音》的布道,耶稣死后又复活了。但佛陀往生后,他就走了。佛陀连自己都救不了,他怎能救其他有情众生。请您评论上述的比较。)噢!好大胆!现在你竟然敢批评佛陀。太过分了!我们还不如佛,竟然敢批评。我佩服你。是谁?请站起来,好让我佩服一下!你怎知佛陀没再复活?没有,没有人站起来,别看了,他不敢站起来。只是个稻草英雄。

敢批评佛陀,却不敢站起来。没关系。我原谅你。让我告诉你吧。当主复活的时候,我们不在场,不知道耶稣是否已经复活。当佛陀复活的时候,我们并不在场目睹。你为什么胡说八道?我们连当下的事情都谈不完,为什么要讨论二千多年前的事情?忘掉吧!

耶稣和佛陀复活,意味着什么?耶稣和佛陀永恒活着。根本就没有死去过。他们活在我们的心中和我们对他们的崇敬中,活在实践他们的教理中。这就是你的生活。

耶稣不能死,佛陀不能死!胡说八道!他们离开了这个世界,去了另外的世界,更辉煌、更庄严、更值得的佛土。就是这样。这并非佛陀或耶稣选择去休息。只是这个世界和他们的缘分很短暂。你不能生生世世把他们绑在这里,这样你就能一再地把他们钉在十字架上,或者你能够每个月斥责他们两三次。

当他们的缘分已尽,他们就回归故乡。现在,即使你祈求,他们也不会再下来。即使你焚香敬拜一千年,他们也不会再下凡。然后其他有慈悲心的佛菩萨,与这里的人、这个国家、这个世界、这一代的人有缘,将下凡拯救这些人。耶稣和佛陀长生不死。胡说八道!

(亲爱的师父,非常感谢您今天的讲经,非常感谢您教导我们做人的真理。然而,也有一些青少年追随师父。因此,如何确保他们在这个年龄层的教育和个人生涯?师父能保证这些弟子们的未来吗?)百分之百保证。例如,这些人在追随我之前就已经辍学了,而不是追随我之后才辍学的。人们想学习什么就学习什么。很多时候,你在那里学习一百年的东西,还不如这些人在一天内从我这里学到的东西好。不要比较… 不要用你普通的大脑来比较你无法比较的事物的价值。例如,所有这些站在你们面前的年轻人,他们在追随我,他们身无长物,他们的未来一无所有… 但是他们仍然过得非常快乐。你们看出有何不同了吗?

比如,这个孩子跟随我,并且仍然像往常一样上学。如果你想上学,我会让你继续你的学业。若你不愿意,我不勉强。我是开明的人。你想做什么就做什么。如果你想上学,[又没有钱],那么我会给你钱让你继续上学,或者如果你的家庭有钱,那么他们让你继续上学。你可以同时是出家人和学生,你可以做两三份工作。这样你就不会那么无聊。若你只是一次又一次做同样的事情,你会很无聊。你怎么能够忍受呢?

我真的很佩服我自己。我一次又一次地做同样的事情,并且不觉得无聊。真令人钦佩。我做了这么多事情,但这个世界对我而言还是那么无聊。这个世界再也没有什么值得我去执着,去渴望,去享受的。而你一天只做一件事。每天,你们进进出出[房子],看到同一位妻子或同一位先生,还是能够忍受。这太令人佩服了!我由衷地佩服你们。

(亲爱的师父,佛教如何能够与人类的科技和文明的进步与时俱进呢?)真正的佛教教导人们寻找无限的智慧之源。一旦你找到它,你就能够迅速解决每个问题。那么佛教怎么可能不符合人类科学呢?

例如,有时候释迦牟尼佛远远领先于人类科学。是人类科学赶不上佛教,而不是佛教跟不上人类的进步。例如,当释迦牟尼佛在世时说,「一杯水中有数以万计的细菌。水中有数以万计众生,」但没有人相信他。因为我们用肉眼看那杯水时,水看起来那么清澈。里面什么都没有。现在,几千年之后,科学家已经证明其正确。水中总是有细菌。看到了吗?佛陀超越了人类数万年。是人类科学赶不上佛教,而非佛教必须赶上人类科学。你说反了!

例如,现在跟随我修行观音法门的人们,不要说成佛,不要说成明师,光是他们知道的事,就可能耗费科学家数十年仍不能赶得上,对吗?我们所知,他们不知道。但我们保守秘密。因为如果我们告诉他们,他们不懂,也不会相信。如果科学家相信的话,他们就都会追随我修行。那么有一天,我们就能像逛超市那样飞向月球。为何要耗费几千万美元来制造火箭,却一直这样坠落。这真糟糕!

(亲爱的师父,您是否相信或知道存在一个万能的上帝?)是的,我相信,而且我非常清楚这一点。我知道得比你多。我比你们任何人都知道,他们说他们相信上帝、崇拜上帝并认为上帝存在。我比任何为糕点做广告但从不吃糕点的人都知道这一点。好吗?我比你们更了解上帝。这就是为什么我很高兴。

我意思是真正认识上帝,知道上帝是真实的。那些在那里做广告的人,说我们必须相信上帝,崇拜上帝,向上帝祈祷,他们只宣传糕点,却根本没有吃到糕点。但我已经吃过糕点,我知道上帝是谁。所以不要问我是否相信上帝。我最相信上帝,因为我已经认识上帝了。我怎么能不相信祂呢?我知道有一个绝对强大的力量一直在照顾着世界。好,好,好。来吧,振作一点!

(亲爱的师父,我什么时候能印心?)如果你愿意,今天下午,讲经结束后。今天下午,有人问他什么时候能够印心?我说今天下午,在我讲经结束后。你们任何人想印心,就去询问印心组,然后填表。

若你有不了解的戒律,或任何不了解的事情,就问他们[解释]详细一点。不要假设任何事情,不要害怕荒谬的事情。如果你做正确的事情,就不要害怕。你印心了,即使后来你不明白,你无意中犯了一些错误,总之你会被原谅。所以不要害怕无意义的事情。比如,过去,我在出家之前,我听说有几百条戒律。我想我可能很快就堕入地狱。但我随后又想到,按照佛教,出家人是最高贵的,他或她能够拯救所有的其他人。好吧,我就出家了。如果我堕入地狱,只有我自己受苦,那没有关系。但万一我成功了,将有无数的人受益。于是我闭上眼睛,就出家了。

所有的戒律和条件,有时只是考验你的诚心。如果你站在那里发抖,成佛就很难。为了获得真理,我们甚至不介意死亡。释迦牟尼佛甚至生生世世从他的骨头上割下肉来,他可以永远这么做。你只是守几条戒律,你可以吃一些越南河粉,并用豆腐片代替牛肉片。所以这没什么大不了的。你甚至可以[勇敢地]逃离祖国,那么用豆腐代替肉是很简单的事。有何不可呢?很容易。

(亲爱的师父,我还没有印心,以前从未遇到您,我只是透过我嫂嫂才知道您。但是我每次想到您,我就突然间泪如泉涌,我非常想念您。一次我在梦中见到您,您完全被云雾笼罩,就像烟雾一样,这是光环吗?)不!这不是光环。这是我的车。我腾云驾雾!真是这样的。有时,在更高的境界,我们把云彩当交通工具,或用莲花支撑我们的脚,或根本不需要任何支撑,这取决于在哪里。

在你看到的境界中,我下降到低等级,我不得不使用云彩。但是在更高的境界,我不需要使用任何东西。有时候,在佛土,也使用莲花,但是在更高的境界,我们根本不用任何东西。到较低的境界,我们使用云彩。那个境界低,没什么好问的,没有那么高。光环怎么可能是雾蒙蒙!光环应该是明亮的,不是雾蒙蒙的。因为这个境界雾蒙蒙的,所以你根本看不到什么。

(亲爱的师父,我们怎样才能正确地打坐?)最好的打坐技巧不是坐着打坐。但还不到时候。我们还没有达到不打坐的等级,所以我们还得练习所谓的打坐。在印心的时候,我会向你们揭示。如果我们在这里讨论,会需要好几个小时。我们没有足够的时间!如果你想学习打坐,你应该好好学习。如果我只说了两三分钟,然后你回家打坐的方法不对,你会着魔的,然后别怪我。你必须吃纯素食物才能使头脑和心灵纯洁。那么当你打坐时,它就不会感到震惊,也不会产生副作用。打坐错了,你可能会发疯,然后说老师不好。

(亲爱的师父,我听说您在联合国谈到香港的悠乐[越南]难民问题。您能告诉我们结果吗?如果我想帮助难民,请给我[指点]。)我已经说过了。我正在处理此事。讲经结束后,我还要见更多的人,然后我得去各地谈话,去很多国家办理相关手续。或为那些难民身分被拒的人求情。

目前,在世界上,悠乐(越南)人只生活在亚洲的几个难民营。目前滞留在这些分散难民营的悠乐(越南)难民,总数为十二万五千人。现在,若我能赞助所有十二万五千人,我会做。但现在出现暂时的紧急情况,因为他们为了抗议被遣返而自杀。我必须先拯救那些被剥夺庇护权的人。对那些已经被接纳为难民的人,没有人能驱逐他们。所以我现在就顺其自然,以后再慢慢处理。我们先照顾紧急的人;那些被拒绝难民身分者,现在已经超过数万人。他们已经接受了一万人,而接受其他几千人就没什么难度了。全部接受他们。如果我能解决这个问题,我会很高兴。不管拒绝多少,我们都带走他们,已经很好了,明白!但是还有很多工作要做;我并不是说这很容易。他们接受。他们已经接受了;他们给我写了一封信,告诉我他们接受难民。但还有很多事情要做。有很多障碍要克服。我正在做的事并不容易。这不仅仅是拯救难民,而是对抗整个政治体系。

观看更多
剧集  8 / 12
观看更多
最新
2024-05-03
457 次观看
2024-05-02
479 次观看
2024-05-02
359 次观看
2024-05-02
845 次观看
32:59

焦点新闻

97 次观看
2024-05-01
97 次观看
2024-05-01
751 次观看
分享
分享到
嵌入
开始时间
下载
移动端
移动端
苹果
安卓
用手机观看
GO
GO
Prompt
OK
App
扫描二维码,下载应用
苹果
安卓