Искать
русский
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
  • English
  • 正體中文
  • 简体中文
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Magyar
  • 日本語
  • 한국어
  • Монгол хэл
  • Âu Lạc
  • български
  • bahasa Melayu
  • فارسی
  • Português
  • Română
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • العربية
  • čeština
  • ਪੰਜਾਬੀ
  • русский
  • తెలుగు లిపి
  • हिन्दी
  • polski
  • italiano
  • Wikang Tagalog
  • Українська Мова
  • Others
Заголовок
Транскрипт
Скоро выйдет
 

Высочайший Мастер Чинг Хай (веган) о вредном воздействии мяса, часть 16– Искажение учения Святых

Подробности
Скачать Docx
прочесть
Как упоминалось в нашем предыдущем эпизоде, все просветленные Святые и учителя учат одному и тому же принципу “не убивать”,поскольку они являются воплощением любви и сострадания. Однако в буддийских писаниях записано, что почитаемый Будда Шакьямуни ел некую пищу, называемую “свиными ножками”. В Библии сказано, что Господь Иисус Христос накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами. После тысячелетних переводов с одного языка на другой, возможно, были некоторые неверные интерпретации древних текстов. Во многих поучительных лекциях Высочайший Мастер Чинг Хай помог прояснить распространенные недоразумения относительно диеты этих великих Святых и Пророков.

В Италии есть такой гриб “свиной восторг”, помнишь? Трюфель, он спрятан под землей, и Свиньи всегда выкапывают его и едят. Когда они нюхают его, они выкапывают его ногами, а затем люди идут за ним, выкапывают гриб и продают его. Они очень дорогие. Поэтому Будда съел это, конечно, Ему предложили это как деликатес. Они называют это “свиной восторг” или “свиные ножки” из-за этой истории, из-за свиней, которые могут понюхать это и выкопать для людей. Итак, Будда, бедный Будда не пробовал никакой свинины, но съел большую “свиную ножку”. О, Боже милостивый!

(Был ли Иисус вегетарианцем?) Бедный Иисус. Каждый старается положить мясо или рыбу в рот Господу. Он настоящий вегетарианец. Он пришел из традиции ессеев, а ессеи все время вегетарианцы. И есть переводная книга с арамейского языка, Эдмунда Бордо Секели, он венгр. Из старых учебников, которые были найдены в Ватиканском архиве, считалось, что это учение Иисуса. При этом Иисус учил Своих учеников вообще не есть мяса животных. Вообще. Итак, настоящая Библия переведена с древнегреческой версии. (ОК.) Иисус кормил массы хлебами с опсарумом. Opsarum можно перевести как приправа, (правильно.) Смак или как рыба. Итак, можно сказать, что Он кормил их хлебом и сопутствующей приправой для вкуса. (Понятно.)

Если бы Господь ел рыбу, то почему Он сказал Своим первым 12 ученикам оставить рыбалку и следовать за Ним, чтобы ловить рыбу вместо людей? Следовать за Ним - значит не иметь ничего. (Да.)

Сострадательный Учитель, подобный Иисусу, который нес бы слабого, раненого агнца чужестранца на гору, чтобы агнец не был избит или пнут пастухом или волочен пастухом, как бы Он съел любое живое существо? Это было бы некоторым противоречием.

В основном все эти документы находятся в свитках Мертвого моря, которые они раскопали не так давно, несколько лет назад. И они нашли все эти великие учения. И Иисус принадлежал к этому ордену. “В своем глубоком уважении ко всему живому они никогда не прикасаются к плотской пище... Они не едят мяса, видишь? Я надеюсь, что все ессеи в этой жизни тоже читают это и не едят мяса. И они не пили перебродившую жидкость”. Значит, никакого алкоголя. Видишь это? Да.

Я просто думала обо всех бедных Пророках и Учителях. Когда Они были живы, на Них нападали, преследовали, или (имели) очерненные имена, или (были) убиты различными жестокими способами. И после того, как Они умерли, некоторые построили очень большие церкви и большие храмы, и мечети, что угодно. А потом все равно убивали, убивали (во имя) Его или Ее имени, говоря, что Иисус ел рыбу, а Будда ел свиные ножки, а Пророк Мухаммад велел их убивать. Все виды вещей. Так грустно, так грустно. И все это во имя великих учителей, которые были так сострадательны, так великодушны, так всепрощающи, так любящи ко всем созданиям. Даже маленькие птички и маленькие барашки, маленькие ягнята-все Они любили их. Как Они могут приказать кому-то выйти и убить кого-то еще? Так что все Пророки были неправильно поняты много, много, и много, и много.

В Сурангама Сутре Будда Шакьямуни сказал: “Если мы духовные практики, едим плоть живых существ, то наивысший уровень, которого мы можем достичь, - это уровень майи”. Дело не в том, что употребление мяса делает нас майей. Именно из-за нашего внутреннего уровня и нашей нечувствительности мы достойны быть только майей. Дело не в том, что (веганство) делает человека Буддой, а употребление мяса делает человека майей. Если человек может наслаждаться плотью живых существ, это означает, что у него недостаточно любви внутри, и именно поэтому он может продолжать жить счастливо, даже если он все еще ест мясо, и именно поэтому он не может полностью развить свое качество Будды внутри. Если он полностью развил свое качество Будды, тогда, конечно, он будет чувствовать страдание, просто глядя на мясо. Он будет чувствовать страдания живых существ, поэтому он не смеет и не хочет есть мясо.

Мы должны жить, как подобает детям Аллаха. Предположим, что Аллах придет на нашу планету, что бы он сделал? Представьте себе, что Аллах приходит сюда и убивает каждое живое существо, чтобы съесть его, просто чтобы сохранить Его тело живым в течение ста лет, более менее. Неужели Аллах когда-нибудь сделает это? Будет ли Он, мадам? (Нет. Мастер.) Нет. Мы не можем себе представить, чтобы Бог или Всемогущий Аллах пришел сюда и убил каждое маленькое, беспомощное, беззащитное любящее существо,чтобы съесть его. Итак, мы - дети Божьи. Все пророки говорят нам об этом. Иисус Христос сказал нам это. Будда говорил нам об этом. Пророк Мухаммад, Мир Ему, сказал нам об этом. Мы - дети милосердного отца. Мы должны быть как наш отец. Это очень логично. Это было бы приятно отцу – что мы подобны Ему, что мы милосердны, что у нас есть сострадание, что мы находимся в гармонии друг с другом. Все отцы хотели бы, чтобы их дети были такими же. Итак, чтобы быть достойными детей Аллаха, детей Бога, мы должны жить так, как хотел бы жить наш отец.

Истинный renunciates, они могут быть освобождены, если они будут соблюдать заповеди хорошо, едят только раз в день, и не носить шелка; и не потребляют молоко или никаких продуктов животного происхождения; кто наблюдает их действия, чтобы не навредить насекомым, когда они уходят; кто слушает учения и заветов Будды, они могут быть освобождены за пределами трех миров, не обязательно до пятого уровня. Буддисты имеют наибольшее число людей, достигающих четвертого уровня, вероятно, из-за их вегетарианской/ веганской диеты. И у индусов тоже были такие. Индуизм. Это были две религии, которые имели больше всего. Некоторые из них есть и в других религиях.

Во время моего ретрита я случайно увидел много вещей. Вот так я узнала, что те, кто действительно придерживается вегетарианской/веганской диеты и заповедей, будут освобождены. Я только проверила насчет монахов и монахинь. Я не проверяла насчет непрофессионалов. Монахам и монахиням, конечно, легче, потому что они свободны от забот и препятствий. У них нет никаких отношений ни с кем, они не общаются с людьми. Вот почему им легче держать свои магнитные поля чистыми и соблюдать вегетарианскую/веганскую диету.

Почему индийский народ более просветлен, чем другие народы? Я и сам удивлялся. Да, и тогда у меня был ответ. Бог сказал мне: “Потому что они практикуют то, что проповедуют. Они практикуют ахимсу. Они практикуют вегетарианство. Они практикуют молитвы. Они практикуют медитацию. Они практикуют постоянное осознание того, что все существа едины. То, что делается с одним, делается и со всеми остальными”. И я сказал: “Большое Вам спасибо!” Когда у нас есть искренние вопросы, Бог всегда отвечает. И вот к чему сводится индуизм и философия этой родины сводится к следующему.

Многим великим Учителям приходится приезжать в Индию, кланяться этой Родине, выпрашивать какие-то знания и развивать Собственную мудрость. Иисус был здесь. Будда был здесь. Многие из других великих Учителей родились здесь, как сикхские гуру и индуистские гуру. Век за веком Они жертвовали всем, чтобы напомнить нам об этом благородном идеале ахимсы, о любящей доброте. Потому что Бог есть Любовь. Если мы хотим быть Богом, мы должны быть Представителем Любви.
посмотреть
Эпизод  16 / 20
посмотреть
Последние видео
2024-04-17
207 Просмотры
33:14

Важные Новости

38 Просмотры
2024-04-17
38 Просмотры
32:50

Важные Новости

133 Просмотры
2024-04-16
133 Просмотры
Поделиться
Отправить на
Встроить
Начало
Скачать
Для мобильных устройств
Для мобильных устройств
iPhone
Android
Смотреть в мобильном браузере
GO
GO
Prompt
OK
Приложение
Отсканируйте QR-код или выберите подходящую телефонную систему для загрузки
iPhone
Android